Новости Новороссии сегодня, 24.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 24 сентября 2017

24.09.2017 | 06:49
426
Обстановка в Новороссии, ежели опираться на свежие новости, продолжает оставаться достаточно напряженной. Это происходит по причине сознательного нарушения перемирия украинскими силовиками. Мировое сообщество прекрасно осознает тот момент, что Киев с помощью нагнетания ситуации стремится к тому, чтобы внимание к вооруженного конфликту в Донбассе в мире не снижалось.
Новости Новороссии сегодня, 24.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 24 сентября 2017
Новости Новороссии сегодня, 24.09.2017

В Донецке действительно подорвали автомобиль главы министерства доходов и сборов Донецкой народной республики Александра Тимофеева, подтвердили в ведомстве.

"С министром все в порядке, - сообщили в министерстве. - Да, был взорван его автомобиль, ему была оказана медицинская помощь".

При этом в министерстве ДНР не стали раскрывать других подробностей инцидента, сообщает РИА Новости.

Напомним, два мощных взрыва прогремели в центре Донецка утром в субботу: на проспекте Мира были взорваны два автомобиля министерства доходов и сборов ДНР.

США еще не определились с поставками оборонительного вооружения на Украину. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник в Белом доме.

Сотрудник администрации американского президента Трампа сообщил, что вопрос предоставления Украине оборонительного оружия все еще находится на стадии проработки, и окончательного решения по нему не принято.

Ранее стало известно, что Трамп отказал Порошенко в летальном оружии. Он пообещал Украине военную помощь в виде систем оборонительного назначения, заявил президент Порошенко.

Напомним, что предоставить украинским карателям летальное оружие в США готовились почти год. Этим неоднократно бравировал Порошенко. Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Позже Сельва добавил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято.

Взрыв в Донецке является попыткой покушения на фронтового певца и журналиста Владимира Пшеничного, сообщили сводках ополчения Новороссии в соцсетях.

Сам Пшеничный рассказал, что вечером в пятницу возвращался со службы и заходил в подъезд, когда ему под ноги полетела граната. Он связывает покушение со своей деятельностью.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 24 сентября

Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) киевских силовиков заминировала прибрежную зону Северского Донца в районе села Нижнетеплое Станично-Луганского района. Об этом

"Командование ВСУ активизировало работу диверсионно-разведывательных групп на линии соприкосновения, которые ведут работы по минно-взрывным заграждениям вдоль реки Северский Донец", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. - Отмечается работа ДРГ ВСУ в районе населенного пункта Нижнетеплое из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ, которая занималась минированием прибрежной зоны".

Пожар на складе боеприпасов вблизи Мариуполя Донецкой области ликвидирован, работает штаб по ликвидации последствий, сообщила в субботу пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Пожар на складе локализован в 1.30 (совпадает с мск) 23 сентября, ликвидирован - в 5.47… По состоянию на 6.00 23 сентября было ликвидировано 13 возгораний на территории поселка. Сейчас пожаров на территории села нет", - говорится в сообщении.

Под видом учений подразделения Вооруженных сил Украины перебрасывают тяжелую технику на линию фронта в Донбасс. Об этом сообщил бывший украинский депутат Алексей Журавко на своей странице "ВКонтакте".

"Подразделения Вооруженных сил Украины под видом учений перебрасывают из Запорожской области под Мариуполь танки", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что на кадрах можно увидеть, как минимум, восемь танков, над каждым из которых развивается флаг Украины.

Напомним, на днях в оперативном командовании ДНР сообщили, что украинские военные перебросили на свои позиции под Волновахой около 20 танков. На крупные ротные опорные пункты, расположенные между Гранитным и Новогригоровкой, на заранее подготовленные позиции прибыло до 20 танков, в дневное время укрывающиеся в близлежащих посадках.

Ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения, 40 неподвижных танков неустановленного типа вблизи села Мануйловка в 65 км к востоку от Донецка.

По теме: