Новости Новороссии сегодня, 23 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка сегодня, 23.09.2017

23.09.2017 | 12:38
395
Новости Новороссии сегодня, 23 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка сегодня, 23.09.2017
Новости, поступающие в последние дни из Новороссии, указывают на продолжающееся обострение конфликта. Украинские войска делают все возможное со своей стороны, чтобы максимально осложнить жизнь местного населения. Киев напрочь потерял свое лицо в глазах международной общественности. Это отражается, например, в не особенном желании помогать Украине США.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 23.09.2017

Два мощных взрыва прогремели в центре Донецка утром в субботу. Из уточненных данных следует, что на проспекте Мира были взорваны два автомобиля министерства доходов и сборов ДНР, в одном из которых находился глава ведомства Александр Тимофеев.

В настоящее время место происшествия оцеплено правоохранителями. Министр доходов и сборов был тяжело ранен. Информация о его состоянии уточняется.

По предварительным данным, взрыв прогремел около 08.30 в районе "Донбасс-Арены".

Министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев, на которого сегодня в Донецке было совершено покушение, в результате взрыва был контужен. Осведомленный источник опроверг сообщение о критическом состоянии министра, однако отметил, что Тимофеев был контужен.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 23 сентября

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), ситуация на линии соприкосновения в районе Луганска обострилась. Сотрудниками миссии зафиксировано меньше нарушений режима прекращения огня в районе Донецка и больше - в районе Луганска по сравнению с предыдущим отчетом от 21 сентября.

"В районе Донецка СММ зафиксировала меньше нарушений прекращения огня, включая 20 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 70 взрывов)", - говорится в отчете.

В районе Луганска ОБСЕ зафиксировала больше нарушений прекращения огня, включая около 140 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом (один взрыв).

Вооруженные силы Украины свыше 20 раз нарушили режим перемирия в Донбассе за минувшие сутки. Об этом в субботу заявили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

По имеющимся данным, за минувший день киевские военные 21 раз нарушили режим прекращения военных действий, обстреляв 11 районов населенных пунктов республики.

ВСУ пускали в ход минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В настоящее время информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

По теме: