Новороссия сегодня 2017, новости 20 сентября: сводки ополчения Донбасса, обзор событий в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня, 20.09.2017

20.09.2017 | 09:09
1 670
Новороссия сегодня 2017, новости 20 сентября: сводки ополчения Донбасса, обзор событий в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня, 20.09.2017Вновь и вновь Киев отдает преступные приказы в отношении народных республик Донбасса. В частности, на регулярной основе международные наблюдатели фиксируют факты нарушения того хрупкого перемирия, которое установилось в Новороссии с недавнего времени. В нынешних реалиях практически невозможно предсказать дальнейшее развитие событий.

Новости Новороссии сегодня, 20.09.2017

Решение США предоставить Украине летальное оружие осложнит ситуацию в Донбассе и приведет к новым разрушениям и жертвам. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Украина может сколько угодно убеждать зарубежных партнеров, что вооружение необходимо ВСУ лишь для обороны, однако мы практически ежедневно фиксируем такие "оборонительные" обстрелы наших территорий", - поведал Марочко.

Он также добавил, что поставки летального вооружения на Украину приведут к дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе, а также к новым жертвам и разрушениям.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил проект военного бюджета на будущий год, который, предусматривает выделение Украине 500 млн долларов на безопасность и оборону. По его словам, Украина получит "летальное вооружение оборонного характера".

Выделение денег США Киеву для приобретения вооружения может привести к росту числа пострадавших в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Эти деньги пойдут на войну. Они не пойдут на социальные выплаты. Они пойдут чисто на войну, это значит, что количество пострадавших у нас может увеличиться. Это вызывает обеспокоенность у меня лично", - сказал он.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что американский сенат одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. Он утверждает, что законопроект предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера".

Сегодня Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.

24 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии сегодня, 20 сентября

Один человек получил ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков на западе Донецка, заявили во вторник в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

"В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил житель Петровского района Донецка, 1952 года рождения", - сказал представитель оперативного командования ДНР. Он добавил, что поврежден жилой дом.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Славяносербск, Сокольники, Пришиб, Фрунзе, Донецкий и Желобок. При обстрелах применялись 82 мм минометы, БМП-2, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие, - напомнил Марочко. - Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат".

В течение минувших суток украинские силовики выпустили 57 минометных снарядов по территории ДНР. Об этом сообщил в ходе брифинга заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 120 миллиметров и 40 мин калибром 82 миллиметра", - рассказал Басурин.

По словам Басурина, под обстрелом из гранатометов и стрелкового оружия оказался поселок Зайцево и села на юге ДНР.