Новости Новороссии сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 20 сентября 2017

20.09.2017 | 05:03
1 631
Новости Новороссии сегодня, 20.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 20 сентября 2017Украинская армия, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь и приступить к неукоснительному исполнению минских соглашений, на практике продолжает обстреливать мирные территории Донбасса. Ополченцы Новороссии раз за разом указывают на преступную деятельность киевских силовиков, что фиксируется в соответствующих отчетах.

Новости Новороссии сегодня, 20 сентября 2017

Решение США предоставить Украине летальное оружие осложнит ситуацию в Донбассе и приведет к новым разрушениям и жертвам. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Украина может сколько угодно убеждать зарубежных партнеров, что вооружение необходимо ВСУ лишь для обороны, однако мы практически ежедневно фиксируем такие "оборонительные" обстрелы наших территорий", - сказал Марочко.

Он также добавил, что поставки летального вооружения на Украину приведут к дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе, а также к новым жертвам и разрушениям.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил проект военного бюджета на будущий год, который, предусматривает выделение Украине 500 млн долларов на безопасность и оборону. По его словам, Украина получит "летальное вооружение оборонного характера".

Президент Украины Порошенко встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском на полях Генассамблеи ООН в США, передает пресс-служба украинского президента.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и "скоординировали позиции" по развертыванию миротворческой операции ООН на Донбассе.

Порошенко не забыл поблагодарить Туска за решение о продлении санкций против России.

"Отдельное внимание стороны уделили деоккупации Крыма", отмечается в сообщении.

Отметим, что одна из ярых стран-сторонников украинской евроинтеграции уже поплатилась за поддержку Киева. На днях стало известно, что Венгрия отказывается от международной поддержки Украины. Кроме того, МИД Венгрии назвал новый закон Украины об образовании "ударом в спину".

В Кремле прокомментировали сообщения о том, что американский сенат одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, возможные поставки Киеву летального вооружения спровоцируют обострение ситуации в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20.09.2017

Оперативное командование Донецкой Народной Республики заявляет о более чем 38 тысячах нарушений режима прекращения огня в Донбассе с сентября 2014 года.

"С сентября 2014 года по сегодняшний день зафиксировано 38,393 тысячи нарушений режима прекращения огня", - сказал во вторник журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Украинские власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, сообщает министерство иностранных дел ДНР.

По словам официального представителя ведомства Натальи Никоноровой, о нежелании Киева находить мирные пути выхода из кризиса свидетельствует его отказ от рассмотрения предложенной Россией резолюции по введению миротворцев ООН в Донбасс.

"Представители Украины расписались таким образом в своей незаинтересованности в установлении мира в Донбассе и в том, что Киев интересует исключительно силовой вариант урегулирования ситуации", - пояснила она.

В течение минувших суток украинские силовики выпустили 57 минометных снарядов по территории ДНР. Об этом сообщил в ходе брифинга заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 17 мин калибром 120 миллиметров и 40 мин калибром 82 миллиметра", - рассказал Басурин.

По словам Басурина, под обстрелом из гранатометов и стрелкового оружия оказался поселок Зайцево и села на юге ДНР.