Новости Новороссии сегодня, 18.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 18 сентября 2017

18.09.2017 | 05:35
2 613
Новости Новороссии сегодня, 18.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 18 сентября 2017Украинская армия, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь и приступить к неукоснительному исполнению минских соглашений, на практике продолжает обстреливать мирные территории Донбасса. Ополченцы Новороссии раз за разом указывают на преступную деятельность киевских силовиков, что фиксируется в соответствующих отчетах.

Новости Новороссии сегодня, 18.09.2017

Власти Донецкой народной республики запретили ввоз свиной продукции с Украины. Об этом сообщило министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Под запрет попали все виды свиной продукции: сало, колбасные изделия, мясные консервы и прочие товары. Провозить украинскую свинину в ДНР теперь запрещено даже в ручной клади. Власти республики уже приняли меры, чтобы проинформировать население о новых правилах.

"(...) данная информация размещена на информационных стендах на пунктах пропуска и в общественном транспорте, осуществляющем доставку пассажиров на пункты пропуска", - говорится в комментарии ведомства.

Запрет был введен в связи с "ухудшением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней" на Украине, где с начала года зафиксировано 104 вспышки Африканской чумы свиней. По этой же причине Польша планирует построить забор на границе с Украиной. Таким образом Варшава планирует обезопасить свои территории от проникновения диких кабанов, являющихся переносчиками АЧС.

Украина будет вынуждена финансировать республики Донбасса в случае размещения миротворцев ООН на всей территории ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский дипломат Яременко, обратившись к Порошенко, Меркель, Волкеру, которые "принялись вести переговоры вокруг идеи Путина-Порошенко о миротворцах ООН на Донбассе".

"Вот вдруг вы сможете перехитрить или как-то заставить Путина согласиться на размещение миротворцев не только вдоль линии фронта, но и по всей оккупированной территории ОРДЛО, а также на участке российско-украинской границы. И вот когда это будет реализовано, кто будет платить за содержание ОРДЛО?" - написал Яременко.

По его мнению, Россия и мировое сообщество не будут вкладывать деньги в Донбасс и все сделают для того, чтобы платить пришлось именно Украине.

"Россия? А с какой стати, если она не признает себя участницей конфликта, но и перестает полностью контролировать эти территории? Мировое сообщество? А с какой стати, если оно и так уже оплачивает миссию ОБСЕ, и будет вынуждено платить еще больше миротворцев ООН?" - написал он.

"И здесь возникает следующий вопрос - а как долго нам придется финансировать террористов?" - резюмировал Яременко.

Напомним, в телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник в ответ заявление спецпредставителя Госдепа о необходимости введения миротворцев заявил, что защищать население юго-востока Украины нужно от обстрелов со стороны киевских военных.

По его мнению, Волкер фактически озвучил мечты украинского президента Петра Порошенко "чужими руками подчинить себе Донбасс и расправиться с его жителями".

Кроме того, он заметил, что предложение Москвы о размещении миротворцев на линии соприкосновения "логично, потому, что именно там продолжаются перестрелки и гибнут люди".

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 сентября

Киевские силовики оборудовали во дворах жилых домов Марьинки огневые позиции минометных расчетов и снайперских пар. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Нашей разведкой были выявлены пять огневых позиций снайперских пар, а также восемь огневых позиций минометных расчетов, которые по приказу командира 92 отдельной механизированной бригады подполковника Кокорева были размещены непосредственно во дворах жилых домов частного сектора Марьинки", - сказал замком.

Киевские военные выпустили по территории Донецкой народной республики примерно 100 мин и снарядов за прошедшие сутки. Об этом в воскресенье сообщил Эдуард Басурин.

По его словам, на Донецком направлении украинские солдаты применили артиллерию, танки, минометы и стрелковое оружие. По прилегающим районам 12 населенных пунктов республики Вооруженные силы Украины выпустили три артиллерийских снаряда, а также 89 мин.

Басурин отметил, что на Мариупольском направлении киевские силовики выпустили семь мин.

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по территории Луганской Народной Республики более 240 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики "накаляется, за прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня".

"При обстрелах применялись минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 240 снарядов, мин и гранат", - рассказал полковник.