Новости Новороссии сегодня, 15.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 15 сентября 2017

15.09.2017 | 05:38
2 880
Новости Новороссии сегодня, 15.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 15 сентября 2017Ситуация в Новороссии продолжает приковывать к себе повышенное внимание со стороны мирового сообщества. Затянувшееся вооруженное противостояние в Донбассе вряд ли разрешится мирным путем в обозримом будущем, ежели украинские силовики не прекратят атаки в отношении граждан региона, а также ополченцев Новороссии, предпочитающих не отвечать на провокации.

Новости Новороссии сегодня, 15.09.2017

Украинские силовики используют "школьное перемирие" для обеспечения боеприпасами своих подразделений в районе Донецка. Об этом заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

"Проводится пополнение запасов боеприпасов подразделений 92-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующихся в районах населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Победа и Степное", - поведал он.

Он также добавил, что Киев использует режим прекращения огня в Донбассе для обеспечения горюче-смазочными материалами подразделений ВСУ в районе населенных пунктов Карловка и Курахово.

Ранее стало известно, что Россия подготовила для Совета Безопасности ООН резолюцию с предложением направить миротворцев в Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ.

Луганская Народная Республика не видит смысла в размещении миротворцев ООН на границе Украины и России, заявил уполномоченный ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

"На нашей границе с Россией контингента (миротворцев ООН - прим. ред.) не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны… Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат", - сказал Дейнего.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину. Однако, по его словам, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

По мнению Киева, миссия должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с РФ. Прямые переговоры с ДНР и ЛНР Киев вести отказывается. Президент Украины намерен поднять вопрос миротворцев на Генассамблее ООН.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 сентября

Украинские силовики увеличили число обстрелов на донецком направлении в Донбассе. Об этом заявил в четверг начальник пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

"Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и националистических подразделений. В течение вчерашнего дня отмечается наибольшее обострение обстановки в районе Донецка и прилегающих населенных пунктов, которое к вечеру переросло в массированный минометный обстрел", - заявил Безсонов.

По его словам, силовики подвозят боеприпасы на позиции в районе подконтрольных им Красногоровки, Марьинки, Победы и Степного.

Командный состав ВСУ отказывается выполнять приказы об усилении ответственности военнослужащих за несанкционированные обстрелы в Донбассе. Это привело к увеличению их количества, сообщает пресс-служба командования ДНР.

"Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и националистических подразделений. Основной причиной несоблюдения режима прекращения огня стал отказ командования на опубликование и исполнение приказов об усилении ответственности военнослужащих ВСУ за несанкционированные обстрелы", - говорится в сообщении.

Позиция командиров ВСУ попросту развязывает руки украинским боевикам, и они сознательно нарушают режим тишины, пытаясь, тем самым, спровоцировать силы ДНР на ответный огонь, подчеркнули в командовании.

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины выпустили по территории Луганской народной республики более 30 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Лозовое, Пришиб и Желобок. При обстрелах ВСУ применяли минометы 82 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - заявил подполковник.

Он также добавил, что количество обстрелов территории ЛНР со стороны украинских силовиков не уменьшается, что свидетельствует об отсутствии ответственности за нарушения "школьного перемирия" в рядах ВСУ.