Последние новости Новороссии сегодня, 8 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 08.09.2017

08.09.2017 | 08:44
4 099
Последние новости Новороссии сегодня, 8 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 08.09.2017Украинская армия целенаправленно обстреливает мирные территории в Донбассе, совершенно не думая о последствиях своих преступных действий. Киев больше не скрывает того обстоятельства, что решать с помощью переговоров спорные моменты с представителями ДНР и ЛНР он не намерен. По этой причине будущее представляется в туманных очертаниях.

Новороссия сегодня 2017: новости на 8 сентября

Подорвавшийся на мине под Луганском в апреле этого года патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не был конкретной целью атаки. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте миссии.

Как следует из доклада, в ОБСЕ считают маловероятным, что намеченной целью подрыва была СММ. К такому выводу эксперты миссии пришли, учитывая, что этот путь редко использовался ее наблюдателями.

"Патруль планировался с опозданием, возможность закладывать мины во время патрулирования была ограничена", - заявил глава следственной группы Альфредо Лаббе.

По его словам, орудием взрыва могла быть заложенная противотанковая мина.

Три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков "Правого сектора" на юге Донбасса. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По имеющейся у нас информации, к северо-востоку от села Талаковка вечером 6 сентября произошло боестолкновение между личным составом 59 отдельного мотопехотного батальона и боевиками "Правого сектора". В ходе боестолкновения потери с обеих сторон составили трое убитыми и пятеро ранеными", - поведал представитель командования.

Отмечается, что после четырехчасового боя на позициях подразделений ВСУ был спущен украинский флаг и вывешен флаг радикальной группировки "Правый сектор".

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 08.09.2017

Украинские силовики шесть раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской народной республики.

Как рассказали в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР, ВСУ применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под огонь киевских сил попали позиции Народной милиции ЛНР в населенных пунктах Логвиново, Красный Яр, Фрунзе, Лозовое.

Согласно предварительным данным, никто не пострадал. Разрушений нет.

Украинская армия выпустила 20 боеприпасов по территории Донецкой народной республики за минувшие сутки. По словам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня.

Согласно приведенным данным, украинские военные открывали огонь из минометов, вооружения БТР и БМП, стрелкового оружия. ВСУ выпустили 17 мин калибром 82 и 120 мм по прилегающим районам семи населенных пунктов ДНР.

Кроме того, по окраинам населенного пункта Октябрь было выпущено три мины. Населенный пункт Зайцево подвергся обстрелу из БМП и стрелкового оружия, заключил Басурин.

Напомним, ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе пришла к договоренности ввести режим перемирия с 25 августа. Названный "школьным перемирием" режим тишины является пятой попыткой за 2017 год прекратить огонь на линии разграничения.