Новости Новороссии сегодня, 29.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 29 августа 2017

29.08.2017 | 13:40
4 421
Новости Новороссии сегодня, 29.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 29 августа 2017Украинская армия, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь и приступить к неукоснительному исполнению минских соглашений, на практике продолжает обстреливать мирные территории Донбасса. Ополченцы Новороссии раз за разом указывают на преступную деятельность киевских силовиков, что фиксируется в соответствующих отчетах.

Киев не уведомил СММ ОБСЕ о своей готовности развести средства и силы районе Станицы Луганской в Донбассе, поэтому отвода не произойдет, заявил официальный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.

"От украинской стороны никаких уведомлений не было относительно того, что они готовы выполнить свои обязательства, которые я слышал из уст Марчука (представителя Киева в подгруппе по безопасности Контактной группы) в Минске 23 числа (августа)", - сказал он.

В начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании народных республик. После референдума в мае ДНР и ЛНР провозгласили себя независимыми от Украины. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая не прекращается по сей день, несмотря множество заключенных перемирий.

В Коминтерново из-за обстрелов ВСУ за неделю сгорели 15 домов.

"В 11 часов два урода, вурдалака, (я называю их так, потому что они выходят ночью с пулеметами, один с Талаковки, а другой со стороны Водяного), начинают стрелять трассерами и зажигательными пулями по селу, - рассказывает жительница поселка Коминтерново (Новоазовский район).
Только за одну неделю здесь сгорело 15 домов. Тушить приходиться под обстрелом и не у всех есть в колодцах вода. На крыше у Светланы приземлилось уже три ПТУРа, в двери сарая торчит свежий снаряд из РПГ. "И после этого мы должны любить Украину и украинских патриотов, за то, что они с нами делают? - вопрошает она.