Новости Новороссии сегодня, 28 августа: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сейчас, 28.08.2017

28.08.2017 | 09:35
3 156
Новости Новороссии сегодня, 28 августа: сводки ополчения, новости ДНР и ЛНР сейчас, 28.08.2017Как и раньше, производить анализ ситуации в Донбассе следует на основе тактики украинских силовиков, которая заключается в тотальном нарушении минских соглашений, являющихся важным звеном в процессе урегулирования конфликта.

На текущий день можно констатировать, что Киев не планирует отказываться от силового разрешения противостояния. Изо дня в день сводки ополчения Новороссии свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие атакуют мирные кварталы, а также стягивают в Донбасс дополнительную ударную технику. Силы ополчения стараются не поддаваться на провокации.

Для наглядного примера следует обратиться к свежим данным. Так, в течение минувших суток подразделения Вооруженных сил Украины в Донбассе девять раз открывали огонь по позициям Народной милиции в Луганской народной республике.

"Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиновка", - поведали в пресс-центре Народной милиции ЛНР.

В ходе обстрелов активно использовались минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов в настоящее время уточняется.

В Донецке подвели итоги "хлебного" перемирия, действовавшего с 24 июня по 24 августа. Предшествовавшее "школьному" перемирию "хлебное" принесло жителям Донбасса лишь очередные смерти и разрушения.

Так, лишь по населенным пунктам Донецкой народной республики ВСУ выпустили 20 реактивных снарядов, 900 артиллерийских снарядов калибром 152-мм и 122-мм, более восьми тысяч мин калибром 120-мм и 82-мм.

В результате обстрелов, было разрушено и повреждено 161 домостроение, погибли пять мирных граждан и 26 военнослужащих ВС ДНР. Ранения получил 21 мирный житель и 20 военнослужащих.