Новости Новороссии сегодня, 25 августа: сводки ополчения Донбасса онлайн, новости ДНР и ЛНР сейчас, 25.08.2017

25.08.2017 | 12:49
5 863
Новости Новороссии сегодня, 25 августа: сводки ополчения Донбасса онлайн, новости ДНР и ЛНР сейчас, 25.08.2017Украинская армия, несмотря на многочисленные обещания прекратить огонь и приступить к неукоснительному исполнению минских соглашений, на практике продолжает обстреливать мирные территории Донбасса. Ополченцы Новороссии раз за разом указывают на преступную деятельность киевских силовиков, что фиксируется в соответствующих отчетах.

Новороссия сегодня, 25 августа 2017: новости последних часов

Вооруженные силы Украины не полностью придерживались договоренности о полном прекращении огня. Об этом рассказали в оперативном командовании ДНР. В республике отметили, что с полуночи было зафиксировано пять обстрелов.

По данным ДНР, под огонь попали поселки Трудовские и Еленовка на окраине Донецка, села Жабичево и Спартак в северном пригороде и Коминтерново на юге ДНР.

Были выпущены снаряды калибра 82 мм.

Напомним, 23 августа стороны заключили "школьное перемирие", которое вступило в силу 25 августа и должно стать бессрочным.

Киев развяжет военные действия в Донбассе сразу же, как получит от США летательное оружие, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса, в котором он сообщил о возможном предоставлении Киеву летального оружия.

"Как только Украина получит оружие, автоматически, уже завтра ВСУ развяжут военные действия", - убежден глава ДНР.

Однако Захарченко констатировал, что в случае нападения ВСУ, силы ДНР смогут обеспечить безопасность республики.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 25.08.2017

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано 10 обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ) ЛНР.

"За сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 152-мм, минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, ПТУР, КК и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Донецкий, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Веселогоровка, Молодежное и Калиново-Борщеватое.

Всего по территории ЛНР было выпущено более 130 различных снарядов и мин.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - отметили в Народной милиции.

Украинские силовики 37 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

"Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал представитель оборонного ведомства.

Житель Донецка ранен при обстреле со стороны ВСУ в Петровском районе, сообщили источники в оперативном командовании Донецкой народной республики.

ВСУ атаковали Петровский район Донецка из гранатометов и стрелкового оружия около семи часов утра. Предполагается, что огонь велся с позиций националистического батальона "Донбасс-Украина".

"В результате обстрела пулевое ранение верхней трети грудной клетки получил 61-летний мужчина, доставлен в больницу имени Калинина", - констатировали представители оперативного командования ДНР.