Новороссия сегодня, 10.08.2017: последние новости, сводки ополчения Донбасса на сегодня, 10 августа

10.08.2017 | 12:32
6 875
Новороссия сегодня, 10.08.2017: последние новости, сводки ополчения Донбасса на сегодня, 10 августаНесмотря на многочисленные громогласные заявления со стороны Киева о том, что минские соглашения следует соблюдать, на практике наблюдается обратная ситуация. Ведь обстрелы и откровенные провокации, к которым прибегают украинские силовики, являются неотъемлемой частью жизнь людей в Донбассе. Каждый новый день это лишний раз подтверждает.

Новости Новороссии сегодня, 10.08.2017: обзор свежих событий дня

Военное ведомство Украины инициировало масштабные проверки продуктов питания после заявления волонтеров о поставках украинским бойцам в Донбасс консервов с отходами, примерно 1,5 тыс. тонн продуктов признаны некачественными и неприемлемыми для употребления.

По информации Минобороны Украины, с начала августа в Донбасс была направлена специальная группа для проверки продуктов питания.

Отмечается, что по итогам проверок департаментом государственных закупок и поставки материальных ресурсов было зафиксировано 44 претензии. Поставщикам предъявлен штраф на общую сумму свыше 2,8 млн гривен (107 тыс. долларов).

В украинском ведомстве также уточнили, что в настоящее время около 1,5 тыс. тонн продуктов признаны непригоднями для употребления.

Несмотря на то, что название "Малороссия" не будет использоваться донбасскими республиками, предложение главы ДНР Александра Захарченко породило дискуссию, которая будет продолжена в ближайшем будущем. Об этом заявил сам руководитель ДНР.

"Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря", - поведал руководитель ДНР.

Сам руководитель ДНР подчеркнул, что название "Малороссия" использоваться не будет, так как оно у многих вызывает отторжение. В то же время, он добавил, что по-прежнему не считает пустой идею об основании новой страны на территории современной Украины.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 10 августа 2017

Накануне днем энергетики восстановили энергоснабжение 8 населенных пунктов Новоазовского района ДНР, обесточенных в результате артиллерийских и минометных атак вооруженных сил Украины. Сегодня им вновь пришлось приступить к ремонтным работам. В результате ночного обстрела киевских силовиков обесточены села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, Саханка и Сергеевка.

Аварийно-ремонтные бригады уже выявили повреждения энергосистемы. Перебит провод на опоре №1 высоковольтной линии 35 кВ между подстанциями "РП 35 ВЭС" и "Саханка".

Напомним, что в ночь на 9 августа южные населенные пункты Донецкой Народной Республики были обстреляны зажигательными боеприпасами с позиций украинских военных. За прошедшие сутки таким способом украинские военные целенаправленно подожгли и уничтожили два жилых дома в Дзержинском и Коминтерново.

В зоне так называемой "АТО" в подконтрольной Киеву Попасной во время ссоры между гражданскими и боевиками ВСУ была застрелена женщина и ранен мужчина. Об этом сообщает пресс-центр штаба "АТО".

"Вчера, 9 августа, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданские лица, мужчина с диагнозом огнестрельное ранение правой голени, причиненное неизвестным лицом, и женщину с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений, которая скончалась в больнице от полученных повреждений. По предварительным данным событие произошло на фоне бытовой ссоры между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами", - говорится в сообщении.

Как заявили в пресс-центре, открыто уголовное производство, сейчас устанавливаются возможные мотивы совершения уголовного правонарушения.

"Командование АТО выражает глубокие соболезнования семье погибшей и примет меры по объективному проведению следствия", - добавили в сообщении.

В результате ночного обстрела киевских силовиков обесточены села Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, Саханка и Сергеевка, сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Только вчера энергетики восстановили энергоснабжение восьми населенных пунктов Новоазовского района ДНР, обесточенных в результате предшествующих артиллерийских и минометных обстрелов вооруженных сил Украины, как сегодня, 10 августа, им вновь пришлось приступить к ремонтным работам.

Аварийно-ремонтные бригады уже выявили повреждения энергосистемы. Перебит провод на высоковольтной линии, ремонтно-восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки.

По теме: