Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 09.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 9 августа

Новости Новороссии сегодня, 09.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 9 августаСвежая информация, поступающая из Донбасса, свидетельствует о том, что украинские военные не намерены отказываться от вооруженного разрешения конфликта в регионе. Помимо обстрелов в Новороссии наблюдается и высокая концентрация дополнительной ударной техники. Все это идет вразрез с минскими соглашениями, которые соблюдают лишь ополченцы.

Последние новости Новороссии сегодня, 09.08.2017

В министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили о переходе на сторону ополчения бывшего украинского военнослужащего, завербованного СБУ.

"Житель Луганска Вадим А., призванный в 2014 году в украинскую армию, после нескольких лет службы во внутренних войсках принял решение уволиться и вернуться на родину. Перед отъездом в ЛНР он был завербован СБУ", - поведали в ведомстве.

Мужчина должен был вести разведывательную деятельность на территории ЛНР, а также передавать сотрудникам СБУ ее результаты. Однако после прибытия в ЛНР мужчина явился с повинной в МГБ, благодаря чему был освобожден от уголовной ответственности.

Украинские военнослужащие активно торгуют оружием, вывозя его из Донбасса под видом почтовых посылок. Об этом во вторник заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Руководство нацполиции Украины обеспокоено увеличивающимся потоком незаконного оружия и боеприпасов из зоны "АТО", и, как следствие, резким ростом преступности в стране", - отметил он.

По словам Басурина, украинские силовики также нередко прибегают к помощи волонтеров при осуществлении нелегальных сделок.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что обстановка в Донбассе остается крайне тяжелой, и не исключил возможного обострения ситуации в регионе в ближайшее время.

"Каждый вечер попытки прорыва, позавчера - на юге, позапозавчера - в районе Светлодарской дуги. Обстановка крайне тяжелая, противник усиливается, подвозит боеприпасы, ремонтирует технику. Думаю, обострение в ближайшее время будет", - сказал Захарченко во вторник журналистам.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 9 августа

Обстановка на линии фронта в республиках Донбасса продолжает оставаться напряженной. К вечеру, 8 августа, поступают сообщения о мощном бое с применением тяжелой техники в районе Первомайск-Калиново. Неспокойно и на других участках фронта.

Украинские силовики днем нанесли массированный удар по селу Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

"Около 12:20 украинская сторона начала обстрел села Коминтерново, который продлился до 13:00", - сказали в ведомстве.

По его данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, выпущено не менее десяти мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По информации официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, киевские силовики захватили здание школы в Попасной для размещения там военнослужащих.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает получать сведения о нарушении прав граждан, находящихся на подконтрольной ВСУ территории.

"Так, с целью размещения военнослужащие 10-й бригады вооруженных сил Украины осуществили захват здания школы города Попасная, - поведал Марочко. - В данный момент на прилегающей территории выполняются фортификационные работы".

По его словам, этот и другие факты подтверждают, что командование "АТО" нарушает конституционные права и международные нормы гуманитарного права жителей Донбасса", - подчеркнул он.

Украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрела повреждено железнодорожное депо под Ясиноватой. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР и представители местных властей.

"За прошедшие сутки ВС Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал представитель командования.

Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались 17 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется.

В то же время в администрации Ясиноватой сообщили о том, что в результате ночного обстрела повреждено здание железнодорожного депо.

"Сегодня ночью в 3:10 с украинских позиций был открыт огонь по окраине города. В результате была повреждена часть стены и остекление моторовагонного депо РПЧ-12. Пострадавших нет", - сказал представитель администрации.

09/08/ 05:41
Просмотров: 6897


Другие материалы раздела: