Последние новости Новороссии на сегодня, 08.08.2017: сводки ополчения Донбасса сейчас, 8 августа 2017 года, ситуация в ДНР и ЛНР

08.08.2017 | 13:16
6 648
Последние новости Новороссии на сегодня, 08.08.2017: сводки ополчения Донбасса сейчас, 8 августа 2017 года, ситуация в ДНР и ЛНРПоследние новости Донбасса явственным образом свидетельствуют о продолжающемся противостоянии украинской армии и ополченцев Новороссии. Несмотря на многочисленные уверения Киева о том, что огонь в обозримом будущем будет прекращен, на самом деле ситуация развивается по совершенно противоположному сценарию, что вынуждает задуматься о будущем.

Новости Новороссии на сегодня, 8 августа 2017 года

В ближайшее время в Донбассе следует ожидать обострения вооруженного конфликта, спровоцированного Вооруженными силами Украины, заявил глава Донецкой народной республики. По словам Захарченко, ситуация в зоне конфликта остается крайне тяжелой.

"Каждый вечер попытки прорыва, позавчера - на юге, позапозавчера - в районе Светлодарской дуги. Обстановка крайне тяжелая, противник усиливается, подвозит боеприпасы, ремонтирует технику. Думаю, обострение в ближайшее время будет", - объявил Захарченко.

Напомним, в Донбассе на срок до 31 августа было объявлено летнее перемирие для обеспечения безопасного сбора урожая. Тем не менее, обстрелы с украинской стороны практически не прекращаются, лишь снизив интенсивность.

Ранее отмечалось о массированном обстреле ВСУ с использованием установок "Град" вооруженных формирований националистов "Правого сектора" (группировка запрещена в России). Боевики обещали отомстить военным, уничтожив членов руководства ВСУ, ответственных за обстрел. Ранее представители ДНР объявляли, что ВСУ намерены полностью уничтожить формирования "Правого сектора" в Донбассе, возложив ответственность на силы народных республик.

Переаттестация сотрудников национальной полиции Украины проходит только после их участия в так называемой "АТО", в противном случае полицейских вынуждают уволиться из органов внутренних дел и угрожают расправой. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На "горячую линию" МВД ЛНР поступил звонок от жительницы одного из городов, временно оккупированных ВСУ. Женщина рассказала о том, что её муж - аттестованный сотрудник полиции, и когда подошел срок переаттестации, его пригласили на собеседование в кадровое подразделение. Здесь мужчине, в качестве обязательного условия для дальнейшего продвижения по службе, выдвинули обязательную командировку в "АТО" (в зону боевых действий – уточнение ЦВО МВД ЛНР). Мужу звонившей разрешили подумать, но дали понять, что в случае отказа его действия будут расценены как саботаж, и ему придется уйти из правоохранительных органов", - рассказали в полиции Республики.

Звонившая также рассказала, что похожая ситуация сложилась у их знакомых из числа военнослужащих ВСУ, которые живут в Ровенской области. С ее слов, те, отказавшиеся от командировки в зону так называемой "АТО" и продемонстрировавшие нелояльность киевскому режиму, "негласно попадают в категорию, подлежащих физической ликвидации". Она рассказала, что угрозы поступают не только в адрес самих военнослужащих, но и их родных и близких.

"Здесь военнослужащего ВСУ обязуют пройти службу в зоне так называемой "АТО", в случае отказа обещают расторгнуть контракт. Женщина рассказала, что на командировки в "АТО" соглашаются единицы. Сначала за такую поездку предлагают надбавку к зарплате, потом пугают увольнением, далее – угрожают физической расправой. В отношении "отказников" применяются скрытые репрессивные меры, связанные с угрозами жизни и здоровью со стороны боевиков из радикально националистических организаций, которые в настоящий момент находятся во всех регионах Украины. Ответственность за организацию похищений и убийств несогласных военнослужащих несут украинские националистические организации и радикальные активисты", - добавили в ЦВО.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 08.08.2017

Машины представителей миссии ОБСЕ в Донбассе не пропустили через мост в Счастье Луганской области. Как сообщает пресс-служба организации в Twitter, мост цел, однако гражданское население и невооруженные наблюдатели миссии не могут пользоваться им из-за мин.

"Вооруженные силы Украины не изъяли мины. СЦКК не удалось скоординировать", - заявили в ОБСЕ и призвали украинских военных разминировать мост.

"Мосты предназначены объединять людей, а не разъединять их. Извлеките мины немедленно!", - резюмировали в ОБСЕ.

Пресс-служба миссии также опубликовала карту с возможным расположением мин на мосту.

Киевские военные более 35 раз за минувший понедельник нарушили режим перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

По имеющимся данным, за минувший день Вооруженные силы Украины 36 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы 17 поселков и городов.

Киевские силовики пускали в ход артиллерию, минометы, гранатометы, а также стрелковое оружие.

За минувшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим тишины, обстреляв позиции ополченцев Луганской народной республики.

Под огнем ВСУ оказались районы населенных пунктов Славяносербск, Калиново, Желобок и Сокольники. Об этом журналистам рассказали в народной милиции ЛНР. В оборонном ведомстве уточнили, что в результате обстрелов жертв и разрушений нет.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины продолжается уже более трех лет. Его жертвами, по официальным данным ООН, стали уже порядка 10 тысяч человек. За эти годы стороны не раз договаривались о прекращении огня в Донбассе, но все соглашения действительными оказываются только на бумаге.