Новороссия сегодня 2017, новости 6 августа: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 06.08.2017

06.08.2017 | 08:03
4 558
Новороссия сегодня 2017, новости 6 августа: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 06.08.2017Обзор свежих событий, которые происходят сейчас в Донбассе, указывает на продолжающиеся обстрелы мирных территорий, которыми занимаются украинские силовики. Киев никак не может осознать, что с помощью одной лишь силы не удастся разрешить все спорные вопросы. Ополченцы Новороссии просят обратить внимание на этот аспект международное сообщество.

Новости из Новороссии сегодня, 06.08.2017: обзор событий дня

Российский певец Олег Газманов приехал с концертом поддержать Донбасс, на его выступление под открытым небом пришли около десяти тысяч человек. Артист открыл встречу с донецкими поклонниками песней "Есаул".

Народный артист России Олег Газманов приехал в Донбасс с концертами, накануне он выступил в Донецке, а 5 августа встретится с поклонниками из Луганска. Российский певец исполнил старые хиты, особенно восторженно публика встретила песню "Никто, кроме нас!", которую Газманов посвятил мужчинам ДНР, защищающим свой дом.

"Мы попробуем сделать так, чтобы люди почувствовали уверенность, что Россия рядом, и есть ощущение, что, хоть рядом летят снаряды, можно сплотиться и спеть вместе знакомые песни", - сказал Газманов.

Популярный певец заметил, что бывал в Донецке десятки раз и очень любит этот город. Культурный обмен с Россией очень важен для Донбасса, и потому в регион часто приезжают известные исполнители.

Паспорта ЛНР получили уже порядка 65 тысяч жителей республики. Такие данные журналистам озвучили в миграционной службе. Это общее число документов, выданных с 2015 года. Больше половины из них - в этом году.

За семь месяцев текущего года паспортами ЛНР обзавелись почти 35 тысяч человек, а это в 3,5 раза больше, чем год назад.

Такой всплеск интереса к получению республиканских документов эксперты связывают с указом, который подписал президент России Владимир Путин 18 февраля, о признании паспортов ЛНР.

С того момента нагрузка на миграционную службу выросла в разы. В день за новым документом обращаются до 200 жителей республики.

Сводки от ополченцев Донбасса на сегодняшний день, 6 августа

Украинские силовики готовят провокацию с последующим обвинением ДНР в обстреле и гибели местных жителей, заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республике.

"В район Красногоровки (под контролем ВСУ) прибыли два рефрижератора забитых человеческими трупами. Замыслом "режиссеров" из командования АТО предусматривается осуществление массированного артиллерийского обстрела одного из близлежащих населенных пунктов в ближайшие дни, с последующей демонстрацией привезенных трупов и обвинением ДНР в преступных действиях, в результате которых погибли люди", - сказали журналистам в оперативном командовании.

По данным командования, для видеофиксации этой провокации в Донбассе работают несколько съемочных групп телеканалов, в том числе из США.

Украинские силовики ведут огонь по территории Луганской Народной Республики из жилых районов подконтрольной ВСУ Станицы Луганской, заявил в субботу официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Станица Луганская нами выявлено передвижение минометного расчета, с 120-мм минометом, который закреплен в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет неоднократно открывал огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций", - рассказал Марочко.

Он уточнил, что Народная милиция также зафиксировала вооружение, из которого ведется огонь со стороны ВСУ в районе Светлодарской дуги.

"В районе населенного пункта Светлодарское зафиксировано прибытие двух единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 53 бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", - пояснил Марочко.

Разведка ДНР выявила прибытие подразделения украинских боевиков к юго-западу от Донецка и иностранных снайперов на южный участок фронта. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По имеющейся у нас информации, противник осуществляет усиление потерявших боеспособность подразделений 92 отдельной механизированной бригады юго-западнее Донецка. В этих целях в Угледар на территорию пансионата прибыло подразделение Нацгвардии в количестве 150 боевиков, усиленное двумя танками и четырьмя БМП", - сказал он.

Кроме этого, прибытие десяти снайперов из состава иностранной частной военной компании отмечено в районе села Павлополь (Мариупрльское направление - прим. ред).

Накануне украинские военнослужащие целенаправленно подожгли сухую траву в районе населенного пункта Спартак. Спустя 30 минут пожар приблизился к первой линии домов поселка. Об этом сообщил источник в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

"Прибывшие пожарные расчеты МЧС ДНР не могут приступить к тушению пожара, так как военнослужащие ВСУ открыли беспорядочный огонь из АГС и стрелкового оружия в направлении населенного пункта и препятствуют спасению гражданских строений от пожара.

Данные действия ВСУ можно расценивать как продолжающийся геноцид мирного населения Донбасса", - констатировали в командовании Республики.

Читайте также: