Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017

28.07.2017 | 10:37
5 377
Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017Киевские власти, несмотря на все уверения в желании четко следовать минским соглашениям, на самом деле их грубейшим образом нарушают. Для примера можно обратиться к свежим данным, из которых следует, что обстрелы и откровенные провокации все еще имеют место быть. Более того, украинские силовики даже не думают отказываться от того, чтобы сложить оружие.

Свежие новости Новороссии сегодня, 28 июля 2017: обзор событий дня

За минувшие сутки два пожара произошло в Донецкой народной республике из-за обстрелов со стороны украинских силовиков.

Как сообщили в МЧС ДНР, накануне из-за попадания взрывоопасного предмета произошел пожар в районе станции Донецк-Северный. Огонь уничтожил траву на площади 900 квадратных метров. Помимо этого, в Донецке в поселке Старомихайловка полностью сгорели гараж и автомобиль.

Напомним, ранее контактная группа по Украине на встрече в Минске договорилась о перемирии в Донбассе с 24 июня до 31 августа на период сбора урожая. Однако сообщения о нарушении режима тишины поступают ежедневно.

Украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает вариант разрешения конфликта в Донбассе силовым путем. Для этого ВСУ продолжают производить перегруппировку войск, усиливая подразделения на линии разграничения сторон. Об этом, 27 июля, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

"Нами выявлено перемещение артиллерийской техники в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в район населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения для осуществления преступных провокаций. Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты "Родина", в населенном пункте Золотое, украинскими военными проводятся работы по оборудованию огневых позиций. Все это свидетельствует о том, что украинское руководство проводит мероприятия по эскалации военного конфликта", - сказал Марочко.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 28.07.2017

Украинские вооруженные формирования продолжают игнорировать договоренности о режиме прекращения огня. За сутки ВСУ 6 раз обстреляли территорию ЛНР, выпустив более 120 мин и снарядов, сообщает пресс-служба Народной милиции.

"За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Желобок, Калиново, Фрунзе, Первомайск.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - подчеркнули в Народной милиции.

Украинский силовик проник на территорию Донецкой фильтровальной станции и открыл стрельбу. Об этом рассказали в правоохранительных органах ДНР.

Отмечается, что военный открыл огонь по зданию из автоматического оружия, бросил ручную гранату. Персонал станции смог спрятаться в укрытии. Как добавили в правоохранительных структурах, на территорию проникли еще шестеро силовиков.

В результате инцидента никто не пострадал. "Не исключено, что это была провокация со стороны силовиков", - подчеркнул источник.

Читайте также: