Новости Новороссии сегодня, 27.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27 июля

27.07.2017 | 06:59
Новости Новороссии сегодня, 27.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 27 июляПоследние данные из Новороссии в очередной раз свидетельствуют о продолжающихся боевых действиях между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса. Предсказать дальнейшее развитие событий попросту невозможно, но учитывая тот воинствующий настрой, который исходит от Киева, можно предположить, что в будущем у Донбасса - очень мало светлых полос.

Новости Новороссии сегодня, 27.07.2017

МЧС России направило в Донбасс 67-ю автоколонну с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР.

Колонна грузовиков с более чем 600 тонн грузов выдвинулась в сторону Донбасса из Донского спасательного центра. В Донецк и Луганск будут доставлены продукты питания, лекарства, а также стройматериалы и школьная литература.

Как уточнили в спасательном ведомстве, колонна проследует на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", где будут проведены все необходимые таможенные процедуры, после чего продолжит движение в столицы ДНР и ЛНР.

Добавим, что МЧС России доставляет гуманитарную помощь в Донбасс на протяжении почти трех лет. За это время жители Донецкой и Луганской народных республики получили почти 70 тысяч тонн грузов.

Конфликт в Донбассе может затянуться надолго, но в Донецкой Народной Республике готовы к любому развитию событий, заявил председатель Народного совета (парламента), полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Мы готовы к любому развитию событий, но сконцентрированы в большей степени на благосостоянии наших граждан, потому что конфликт, судя по всему, конечно, может затянуться надолго", - заявил Пушилин по видеосвязи на круглом столе "Ситуация на востоке Украины: что дальше?"

Он считает, что на данный момент ДНР находится "в подвешенном состоянии".

Пушилин отметил, что за три года с начала конфликта на юго-востоке Украины был проделан "очень серьезный путь".

"Несмотря на все внешние воздействия, несмотря на желание наших оппонентов, чтобы у нас ничего не получилось… тем не менее, самое главное достижение, наверное, республик Донецка и Луганска - это то, что мы есть, то, что сейчас мы можем говорить о том, что ситуация кардинально отличается от 2014 года", - сказал он.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27 июля

Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы народных республик.

Сообщение от ополчения:

"Докучаевск-бой, САУ. Донецк. Активен противник с н.п Марьинка. Периодически стрелковое. ЯБП-АП-Спартак: минометы и СПГ. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. ВСУ с позиций южнее Светлодарска, южнее и юго-восточнее Луганского ведут обстрел позиций ВСН у Лозового, Калиновки и северо-западнее Логвиново из вооружения БМП-1, СПГ, АГС, РПГ, ГП-25, к/к пулемётов, ПК, автоматов. юг. Саханка и Коминтерново под огнем 120 мм, зажигательное".

Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР 113 снарядов и мин, заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Украинская сторона с постоянным упорством, невзирая на достигнутые договоренности по прекращению огня, продолжает обстреливать территорию Республики, - сказал Басурин.

По его словам, на Донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм, пять танковых снарядов, а также 30 мин калибра 120 мм и 47 мин калибра 82 мм".

Под огонь украинских силовиков также попали шесть южных сел Республики, по которым украинской стороной было выпущено 23 мины калибрами 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий получил ранение. Он госпитализироован.