Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июля

26.07.2017 | 05:46
7 235
Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июляУкраинские власти продолжают надеяться на поставки серьезного оружия из США, чтобы применить его против местного населения в Донбассе. Безусловно, подобный вариант событий лишь ухудшит и без того напряженную обстановку в Новороссии. Свежие данные указывают на то, что обстрелы и откровенные провокации здесь продолжают. Киев не изменяет своим принципам.

Новости Новороссии сегодня, 26.07.2017

Решение США передать Украине оружие может привести к неожиданным для Вашингтона последствиям, так как украинские силовики могут продать его военнослужащим Народной милиции ЛНР. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Любое оружие, которое Киев получит из США, я думаю, мы сможем получить в наши руки точно так же, как до этого получили и танки, и другое оружие. Представители нынешних вооруженных сил Украины или продадут его нам, или потеряют в ходе боевых действий", - поведал Дейнего.

Накануне специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возможных поставках американского оружия Украине.

Число погибших и пострадавших в Донбассе среди гражданского населения в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло более чем на 50%, заявил на брифинге первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Если мы сравним число погибших и пострадавших среди гражданского населения в этом году (с начала года - прим. ред.) с аналогичным периодом прошлого года, мы можем констатировать более чем 50-процентный рост", - сказал Хуг.

Кроме того, он указал, что ситуация на линии соприкосновения остается непредсказуемой. По его словам, СММ регистрирует сотни, если не тысячи, нарушений режима прекращения огня в день.

"Например, 23 июля миссия зарегистрировала 850 нарушений режима прекращения огня за один день", - отметил Хуг.

Кроме того, он заявил, что стороны не выполняют предписания минских договоренностей об отводе различного вида вооружений.

"С начала этого года миссия зафиксировала по крайней мере 330 случаев убийств и ранений среди гражданского населения с начала года", - поведал он.

Военнослужащие ВСУ сбывают бойцам армии ДНР дорогостоящее вооружение и технику по низкой цене. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Украинская армия, как и прежде, остается основным поставщиком для ВС ДНР. Так, несколько дней назад военнослужащие одного из подразделений ВСУ на Мариупольском направлении предоставили в постоянное пользование нашим защитникам беспилотные летательные аппараты, - сказал Басурин. - Дорогостоящие БПЛА американского производства украинские солдаты распродают за копейки".

Замком объяснил данный факт тем, что украинские контрактники стараются по возможности обогатиться на службе в армии перед уходом в запас. Подталкивает их к этому обширная система штрафов, которая разработана в каждом подразделений ВСУ. Так, по словам Басурина, за критику в сторону украинского правительства солдат лишается половины денежного довольствия.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 июля 2017

Украинские силовики ведут артиллерийский обстрел наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в поселке Безыменное на юге Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс­-служба Минобороны ДНР.

"С позиций ВСУ по Безыменному в настоящий момент ведется обстрел. Под огонь попал наблюдательный пост СЦКК", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что сразу после начала обстрела офицеры СЦКК были эвакуирваны в укрытие, благодаря чему никто не пострадал. По предварительным данным, украинские силовики ведут обстрел Безыменного, используя минометы калибра 120 миллиметров.

Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает обостряться. Бои продолжаются практически на всех основных направлениях в ДНР и ЛНР.

Вечером, 25 июля, украинские вооруженные формирования обстреляли н.п. Безыменное на юге ДНР. Под обстрел попал наблюдательный пост Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК). По предварительной информации, пострадавших нет.

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в районе Авдеевской промзоны и зафиксировали нарушение режима перемирия с украинской стороны.

По словам военнослужащих ВС ДНР, обороняющих позиции на этом участке, противник регулярно обстреливает территорию Республики, с применением как стрелкового вооружения, станковых и автоматических гранатометов, так и минометов.

Кроме того, со стороны ВСУ с помощью звуковещательных станций активно ведется пропаганда, призывающая военнослужащих ВС ДНР сдаваться в плен.

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинские силовики в присутствии журналистов открыли огонь по территории ЛНР.

Силовики выпустили по ДНР более 100 мин и снарядов за сутки, заявил он. Ранее в ЛНР заявили, что за истекшие сутки ВСУ десять раз нарушил режим прекращения огня. В результате погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР.

"Двадцать третьего июля из района населенного пункта Луганское, подконтрольного ВСУ, по населенному пункту Логвиново подразделениями 53 бригады ВСУ велся провокационный минометный огонь. Военнослужащие Народной милиции не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали", - подчеркнул Марочко.

Читайте также: