Новости Новороссии сегодня, 25.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 июля

25.07.2017 | 05:59
7 906
Новости Новороссии сегодня, 25.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 июляСамые свежие новости Новороссии указывают на непрекращающиеся обстрелы с позиций украинской армии по мирным населенным пунктам. Как и раньше, от этих действий страдает в основном местное население. Люди не понимают, чего Киев хочет добиться силовым вариантом. Ведь ранее Донбасс неоднократно давал понять, что не отступит ни на шаг.

Последние новости Новороссии сегодня, 25.07.2017

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что в производстве ведомства находятся более 150 уголовных дел о военных преступлениях на юго-востоке Украины.

"В рамках расследования этих дел 108 человек, в том числе 54 должностных лица вооруженных сил Украины, привлекаются нами к уголовной ответственности", - отметила представитель СК РФ.

При этом она подчеркнула, что данные цифры являются неокончательными, а сотрудникам ведомства необходимо разобрать еще множество эпизодов.

ООН не ведет приготовлений к вводу миротворческой миссии в Донбасс, для принятия любых решений необходимо согласие всех сторон, заявил в понедельник заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Как вы знаете, мы поддерживаем усилия "нормандской четверки", трехсторонней контактной группы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Мы внимательно следим за этими усилиями и сейчас не ведем других приготовлений", - сказал представитель организации на регулярном брифинге, отвечая на вопрос о том, ведет ли ООН "какие-либо приготовления" в связи с просьбой президента Украины о вводе миротворцев в район Донбасса.

"Конечно, мы пытаемся увидеть, на что согласятся обе стороны в контексте усилий различных групп, которые я перечислил. Если согласие о дальнейших шагах будет достигнуто, ООН согласна осуществлять позитивный вклад", - уточнил представитель организации, отметив, что "предстоит увидеть, к чему мы придем".

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко в понедельник после трехмесячной паузы обсудили по телефону урегулирование в Донбассе и договорились о встрече внештатных советников глав государств "нормандского формата", которая должна состояться во второй половине августа.

Энергетики ДНР возобновили подачу электроэнергии на Донецкую фильтровальную станцию, которое было нарушено обстрелом ВСУ 22 июля. Об этом сообщает пресс-служба министерства угля и энергетики Донецкой народной республики.

Минувшим утром энергетики ДНР, а также представители СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ получили допуск к месту проведению ремонтных работ на высоковольтной линии в районе Донецкой фильтровальной станции. Благодаря слаженной работе специалистов ДНР, ремонтные работы были завершены к 13:00. К настоящему моменту энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции полностью восстановлено.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 25 июля 2017

Киевские силовики накануне днем обстреляли из минометов и артиллерии позиции Народной милиции ЛНР у села Сокольники Славяносербского района, в результате двое военнослужащих ЛНР погибли, сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Сегодня, 24 июля, в 13.00 подразделения ВСУ провели массовый минометный и артиллерийский обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Сокольники. В результате обстрела погибли двое военнослужащих Народной милиции Республики", - говорится в сообщении.

"Очевидно, данные провокационные действия украинских силовиков связанны с визитом в зону так называемой АТО комиссии, возглавляемой спецпредставителем госдепартамента США по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины Курта Волкера", - предположили в Народной милиции.

"Хотим обратить внимание мировой общественности, что атаки ВСУ происходят в период достигнутого в Минске "хлебного" перемирия и телефонных переговоров глав "нормандской четверки", - подчеркнули в оборонном ведомстве ЛНР.

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают нарушать режим перемирия, обстреливая республики Донбасса из артиллерии, минометов и другого вооружения.

Сообщение от ополчения:

"Вечерние бои на линии фронта продолжаются. Под Красногоровкой бой с применением САУ. Ябп-АП-Спартак-Пески: работают легкие минометы и стрелковка. Горловка: слышно сторону Зайцево, побахивает и Светлодарск. Юг. Саханка и Коминтерново под мощным минометным огнем, 120 мм. зажигалки. Калиново в ЛНр и Бахмутка, СПГ, стрелковое".

Сообщение от Э. Басурина: "ВСУ начали применять зажигательные мины, воспламенение которых происходит на малых высотах, в результате чего они продолжают гореть после падения. ВСУ применили данные боеприпасы в ходе вчерашнего обстрела поселка Коминтерново, в результате чего полностью сгорел жилой дом".

Сообщение от ополченца с позывным "Крик":

"Аэропорт-Спартак-ЯБП в 00:05 стрелковое, иногда минометы. Сообщения о позиционных боях поступают с северных окраин Горловки, окрестностей поселка Зайцево. На донецком направлении ВСУ обстреляли район ЯБП, окрестности п. Спартак и донецкого аэропорта. В районе Угледара, контролируемого украинскими силовиками, обнаружено прибытие до роты танков из числа 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. За прошедшие сутки украинская армия 45 раз нарушила режим прекращения огня. Обстрелам подверглись 20 населенных пунктов Республики. ВСУ применяли артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие".

Сообщения от местных жителей:

"Мариуполь- Восточный, слушаем САУ и минометы. Авдеевка вся пи**ота разъехалась, начались будни, замес на промке, из леса шамалают из 120 мм, светящимися красным снарядиками".

Читайте также: