Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 24.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июля

Новости Новороссии сегодня, 24.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 24 июляОбзор свежих новостей, которые поступают в настоящее время из Донбасса, указывает на продолжение боевых действий. Украинские силовики вновь и вновь нарушают хрупкое перемирие. В подобных условиях практически невозможно представить, как ситуация в Новороссии, которую недавно переименовали в Малороссию, будет развивать даже в обозримом будущем.

Новости Новороссии сегодня, 24.07.2017

В Донбасс прибыли представители Государственного департамента Соединенных Штатов, которые побывали в районе, где киевские военные проводят специальную операцию. Об этом в воскресенье сообщается в социальной сети Facebook.

Сообщается, что делегация прибыла во главе со специальным представителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером. Кроме того, туда прибыла американский посол на Украине Мари Йованович.

Напомним, в минувшую пятницу Госдеп США сообщил, что Волкер посетит юго-восток Украины 21-24 июля.

Украинские военные под предлогом заминированной местности не пропускают наблюдателей ОБСЕ на некоторые участки в оккупированной ВСУ части ЛНР.

"Обращаем внимание, что под предлогом мин от глаз наблюдателей полностью скрыты контролируемые ВСУ участки в Станице Луганской, Счастье, Попасной, Золотом, Богдановке и Катериновке, - поведал постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Российский представитель при ОБСЕ выразил надежду на то, что в скором времени будет снято ограничение для СММ ОБСЕ на патрулирование в пределах дорог с твёрдым покрытием и они снова смогут мониторить районы по просёлочным и грунтовым дорогам.

"Пока в процессе миниторинга есть дисбаланс – на территории подконтрольной ВСУ значительно меньше дорог с твердым покрытием, чем по другую сторону линии соприкосновения", - заключил он.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ преподносят информацию о ситуации в зоне конфликта в Донбассе, которая в большей степени выгодна украинской стороне и игнорируют факты нарушений со стороны ВСУ, заявил накануне председатель Народного совета ДНР, постпред республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 24 июля 2017

Разведка Луганской народной республики выявила переброску в зону так называемой антитеррористической операции (АТО) украинских самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и "Акация", реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" и гаубиц. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Согласно приведенным данным, две 152-мм САУ "Акация" были выявлены в районе населенного пункта Попасная, огневая позиция одной 122-мм САУ "Гвоздика" отмечена в районе населенного пункта Орехово, огневые позиции двух 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 обнаружены в районе населенного пункта Луганское, размещение четырех замаскированных РСЗО "Град" отмечено в районе Светлодарска.

Число жертв мирного населения в результате боевых действий в Донбассе с 1 января по 21 июля увеличилось на 50% по сравнению с таким же периодом прошлого года, заявил журналистам первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"За период этого года мы подтвердили более 320 случаев жертв среди мирного населения, 59 были убиты и более 260 ранены. По сравнению с таким же периодом прошлого года наблюдается 50-процентное увеличение", - сказал Хуг.

При попытке обстрелять территорию Луганской народной республики (ЛНР) погибли двое украинских военнослужащих, еще один получил ранение. Такую информацию приводит Луганский информационный центр со ссылкой на заявление официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

По словам подполковника, инцидент произошел накануне. Так, двое бойцов ВСУ погибли в результате взрыва мины в стволе миномета на позициях 1-го батальона 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта Новозвановка во время преступных обстрелов территорий ЛНР. Тяжелое ранение получил еще один украинский военный.

Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что данный инцидент тщательно скрывается от вышестоящего командования.

24/07/ 04:58
Просмотров: 7803


Другие материалы раздела: