Новости Новороссии сегодня, 23.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 23 июля

23 июль 2017, Воскресенье
8 271
Новости Новороссии сегодня, 23.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 23 июляСитуация в Новороссии продолжает целенаправленно нагнетаться украинскими силовиками. Помимо непосредственных обстрелов Киев применяет еще и тактику размещения своих войск рядом с границами Донбасса. Все это идет вразрез с минскими соглашениями. Свежие данные свидетельствуют о многочисленных нарушениях режима прекращения огня ВС Украины.

Новости Новороссии сегодня, 23.07.2017

Донецкая фильтровальная станция остановила работу из-за обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса".

В ведомстве отметили, что в результате артиллерийских ударов ВСУ были повреждены линии электропередачи, с помощью которых осуществлялось электроснабжение Донецкой фильтровальной станции.

"Около 19:30 работа Донецкой фильтровальной станции была остановлена, вблизи объекта повреждены линии электропередачи", - говорится в сообщении.

В настоящее время объем подачи воды в Донецк значительно сокращен. Специалисты предпринимают меры по восстановления поврежденных линий электропередачи.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ преподносит выгодную украинской стороне информацию о ситуации в Донбассе. Об этом заявил спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он напомнил, что 21 июля украинские силовики открыли огонь по окраинам Ясиноватой во время визита первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. В тот же день замглавы ОБСЕ попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Васильевка. При этом данные факты не вызвали реакции со стороны руководства ОБСЕ.

"Однако, сегодня Александр Хуг во всеуслышание заявил о проблемах с пересечением блокпоста в городе Новоазовск", - поведал Пушилин.

Он также добавил, что в В ДНР обеспокоены таким подходом руководства ОБСЕ, который "наводит на мысль о предвзятом отношении к республикам Донбасса".

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 23 июля 2017 года

К вечеру, 22 июля, ситуация на фронте в Донбассе несколько обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о боях практически на всех "горячих" направлениях в ДНР и ЛНР.

Накануне в субботу украинские вооруженные формирования нанесли удар по Докучавску. Зафиксированы попадания в жилой сектор.

Сообщения от ополчения:

"ВСУ ведут весь вечер огонь по поселку Зайцево на севере Горловки, авдеевской промзоне, поселку Спартак, району донецкого аэропорта, поселкам Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка, Докучаевску, поселкам Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Разведка ДНР выявила расположение до роты танков ВСУ к северу от Артемовска, а также до роты танков в районе Красногоровки в 3 км к западу от Донецка".

"В 21:55 бои продолжаются. Донецк: стрелковые бои по всей линии фронта города, Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. По району ЯБП прилеты. Докучаевск, бой на окраинах, танки и минометы, несколько снарядов залетело в застройку. Горловка. Зайцево и Гольма слышат разрывы мин. Юг. Саханка и Коинтерново под ударом минометов весь вече. ЛНР. Бахмутка и Калиново: СПГ, 82 мм".

С позиций 1-го батальона 92-й омбр, расположенного в районе Красногоровки, вчера вечером осуществлен минометный обстрел Марьинки. Приказ на обстрел жилых районов был отдан командиром Кокоревым. Об этом сообщил 22 июля заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

"Глава так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривский вечером сообщил, что в результате разрыва мины во дворе дома ранена женщина, а также трое детей, один из которых трехлетнего возраста. Пытаясь замести следы, штаб "АТО" уже сегодня сообщает о том, что данный обстрел осуществлялся из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов якобы с позиций ВС ДНР, при этом ранения получили четыре гражданских лица, из которых двое детей девяти и трех лет", - прокомментировал событие полковник Басурин.

Читайте также: