Новости Новороссии сегодня, 22.07.2017: сводки ополчения Малороссии, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР на 22 июля

22.07.2017 | 06:32
9 592
Новости Новороссии сегодня, 22.07.2017: сводки ополчения Малороссии, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР на 22 июляНесмотря на все попытки отдельных стран урегулировать конфликт в Донбассе - пока ничего подобного не получается. Украинские власти раз за разом обманывают мировое сообщество, когда своими заявлениями подчеркивают приверженность к исполнению минских соглашений, а на практике - направляют в Донбасс новые тяжелые вооружения, не забывая про обстрелы.

Новости Новороссии сегодня, 22.07.2017

Так называемое "хлебное перемирие" в Донбассе сорвано. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность на ополченцев, в ДНР обвинили во всем Киев. Если Порошенко говорит о том, что за последние два дня погибли восемь украинских военнослужащих, то у Донецка другие цифры: с 24 июня погибли более 10 человек и 20 получили ранения.

По словам представителей народной республики, ежедневно силы ДНР фиксируют десятки нарушений со стороны ВСУ. Украинские военнослужащие без угрызений совести используют тяжелое вооружение. В то же время ВС ДНР соблюдают режим прекращения огня и соблюдают минские договоренности. Но терпение уже на исходе.

Киев перебрасывает подразделения иностранных наемников к линии соприкосновения в Донбассе для подготовки и осуществления провокаций на территории Луганской народной республики. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Разведка ДНР зафиксировала прибытие подразделений так называемой "Грузинской роты" в район населенных пунктов Мироновский и Воздвиженка. Кроме того, в районе населенных пунктов Нижний Минченок и Ольховое обнаружено подразделение польских наемников. Марочко отметил, что данные подразделения укомплектованы иностранными наемниками из частных военных компаний.

Стоит отметить, что после заявления главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов восстановить суверенитет над Крымом и Донбассом.

Патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ попал под обстрел в районе Ясиноватой. К счастью, пострадавших нет. Сообщается, что с позиций 72 отдельной механизированной бригады в Верхнеторецком выпущена одна 120-миллиметровая мина.

Изначально ее направляли в район работы насосной станции Южнодонбасского водовода в Васильевке. По совсем не случайному совпадению там осуществлял работу и патруль СММ ОБСЕ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22 июля 2017

Поступают сообщения о бое в районе Красногоровки. По информации источника украинские силовики предпринимают попытку вытеснить бойцов ВС ДНР с их позиций.

На горловском направлении противник ведет обстрел из миниметов 120 мм по поселку Зайцево.

Зафиксированы стрелково-минометные бои в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак, донецкого аэропорта. ВСУ ведут огонь по поселкам Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка.

Докучаевск обстреливается украинскими боевиками из БТР и СПГ.

На мариупольском направлении под огнем ВСУ поселки Коминтерново и Саханка. Противник применяет минометы 122 мм и САУ.

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной и имеет тенденции к обострению. Сегодня украинские войска в 73-й раз сорвали процесс разведения сил и средств в районе н.п. Станица Луганская.

К вечеру, 21 июля, бои возобновились на основных "горячих направлениях" в ДНР.

Сообщение от ополчения:

"Бои продолжаются. Под Красногоровкой плотный бой, ВСУ пытаются вытеснить наших. ВСУ ведут огонь 120 мм минами по поселку Зайцево на севере Горловки, авдеевской промзоне (минометы), поселку Спартак, району донецкого аэропорта, поселкам Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка, Докучаевску (БТРы и СПГ), поселкам Коминтерново и Саханка (122 мм САУ) на юге ДНР. Разведка ДНР выявила расположение до роты танков ВСУ к северу от Артемовска, а также до роты танков в районе Красногоровки в 3 км к западу от Донецка.

Украинские силовики за неделю почти 300 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше тысячи снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Всего за прошедшую неделю противник 298 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 1092 артиллерийских, танковых снарядов и мин", - сказал он.

По словам замкомандующего, под огнем украинских подразделений оказались 34 населенных пункта Республики, в девяти из которых зафиксированы повреждения жилого фонда.

"По сравнению с прошлой неделей количество выпущенных снарядов со стороны ВСУ увеличилось на 200 боеприпасов", - добавил Басурин.

Ранее сегодня в оперативном командовании сообщали о 41 нарушении режима прекращения огня со стороны ВСУ за сутки. В Ясиноватой была в ходе обстрелов была ранена женщина, повреждено пять домов и газопровод.

Читайте также: