Новости Новороссии сегодня, 21.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 июля

21.07.2017 | 06:22
9 827
Новости Новороссии сегодня, 21.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 июляСамые актуальные новости Новороссии указывают на непрекращающиеся обстрелы с позиций украинской армии по мирным населенным пунктам. Как и раньше, от этих действий страдает в основном местное население. Люди не понимают, чего Киев хочет добиться силовым вариантом. Ведь ранее Донбасс неоднократно давал понять, что не отступит ни на шаг.

Новости Новороссии сегодня, 21.07.2017

В Донецке отметили снижение интенсивности обстрелов после публичного обращения замкомандующего корпусом ВС ДНР Эдуарда Басурина к командирам соединений и частей ВСУ о прекращении провокаций, вынуждающих ополченцев открывать ответный огонь. "Это свидетельствует о том, что они уважают нас как противника", - поведал Басурин.

Всего за минувшие сутки с позиций киевских силовиков с использованием запрещенных минскими соглашениями вооружений по территориям 23 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено более 150 снарядов и мин различного калибра. Солдаты ВСУ и Нацгвардии нарушили режим прекращения огня 41 раз. В результате обстрелов ранен один мирный житель Донецка, один военнослужащий ВС ДНР погиб.

Украинские силовики открыли огонь по беспилотному летательному аппарату миссии ОБСЕ на окраине Донецка. Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

По его словам, инцидент произошел на западной окраине Донецка, где наблюдатели ОБСЕ проводили инспекцию. Наблюдатели мониторинговой миссии подняли в небо беспилотник, однако уже через несколько минут украинские силовики открыли по нему огонь из стрелкового оружия. Отмечается, что все подразделения ДНР были проинформированы о запуске беспилотника ОБСЕ.

Четверо украинских военнослужащих погибли, семеро получили ранения и один попал в плен в результате боевых столкновений в районе Красногоровки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По данным ведомства, в районе населенного пункта Красногоровка произошло боевое столкновение, в результате которого четверо украинских военных погибли. Кроме того, семеро военнослужащих получили ранения, еще один попал в плен.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины выпустили территории ДНР 85 снарядов и мин, в результате чего три мирных жителя республики получили тяжелые осколочные ранения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 июля

К вечеру, 20 июля, по данным военкоров и местных жителей, бои средней интенсивности наблюдались практически на всех "горячих" направлениях в ДНР.

Сообщение от ополчения:

"Продолжаются средне интенсивные бои по направлению ЯБП-АП-Спартак-Авдеевка-С-Северный. Работает артиллерия и минометы. Горловка. Слышно бои в стороне ЯБП, а также юго-запад и Светлодарск. Зайцево и Гольма под ударом минометов 120 мм. ЮГ. С Бетонки работают САУ по Новоазовсокму р-ну, страдают Коминтерново и Саханка больше всего. В стороне Широкино-минометы. Калиново в ЛНР под минами 120 мм. Пгт. Донецкий-Фрунзе-Кировск: работа минометов и БПЛА.Сегодня поселок Трудовские посетил первый замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. В оборонном ведомстве ДНР сообщили, что во время визита Хуга украинские войска открыли огонь из гранатометов.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Желобок, Логвиново, Калиново, Нижнее Лозовое и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.

Подразделения ВС Украины ночью открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки, в результате обстрелов было повреждено три частных дома, сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

"Жилые кварталы Горловки, после небольшого затишья, снова под обстрелами украинских силовиков. Так, ночью, украинские военные открыли огонь по поселку Зайцево, в результате чего были повреждена кровля домов по улице Кондратенко№ № 197 и 205 и улице Мазая №25", - сказал он.

Он добавил, что данных о пострадавших среди мирного населения не поступало.

Читайте также: