Новости Новороссии сегодня, 20.07.2017: сводки ополчения Малороссии, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР на 20 июля

20.07.2017 | 06:31
9 948
Новости Новороссии сегодня, 20.07.2017: сводки ополчения Малороссии, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР на 20 июляАктуальная информация, поступающая сегодня из Донбасса, свидетельствует о продолжающихся боевых действиях, главными инициаторами которых остаются киевские силовики. Несмотря на все старания представителей Донецкой и Луганской народных республик, которые направлены на урегулирование ситуации, существенных подвижек в этом отношении пока не наблюдается.

Новости Новороссии сегодня, 20 июля 2017: обзор событий дня

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске Ольга Кобцева заявила, что обсуждение обмена пленными в Донбассе пройдет 31 июля в ходе видеоконференции.

По словам Кобцевой, в ходе заседания группы была достигнута договоренность о проведении видеоконференции, а также обсуждения вопроса обмена пленными.

Ранее сообщалось, что представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что на заседании группы был отработан и реализован механизм оплаты за поставку воды в Луганск.

Представители Киева на переговорах в среду в Минске без объяснения причин отказались парафировать механизм вступления в силу особого статуса Донбасса, сообщил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

"На заседании контактной группы делегация Киева не нашла аргументов, чтобы объяснить, почему отказывается от парафирования "формулы Штайнмайера" как механизма вступления в силу особого статуса республик Донбасса", - сказал Мирошник.

По его словам, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, не получив ответа от Киева на предложение полпреда РФ Бориса Грызлова парафировать текст "формулы" всеми участниками контактной группы, вынужден был перейти к обсуждению следующего вопроса.

"В данной ситуации это уже вполне осязаемый сигнал для гарантов минских соглашений и основа для формирования своей политической оценки действиям Киева, а также причинам застоя", - считает Мирошник.

По его мнению, гарантам минских соглашений необходимо определиться, исходя из чего они оценивают действия Киева, "из их реальных поступков, тормозящих выполнение минских соглашений, или других геополитических причин". "До конца месяца должны пройти переговоры лидеров "нормандского формата", где может быть рассмотрен и данный вопрос, который долгое время не решается в Минске", - заявил Мирошник.

"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

В ходе очередного заседания Контактной группы в Минске представители ДНР и ЛНР отстояли принцип обмена пленными по формуле "всех на всех". Об этом сообщила руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Представители ДНР и ЛНР в очередной раз отстояли позицию обмена всех на всех", - поведала Кобцева.

Кроме того, представители ЛНР и ДНР подняли проблему несоответствующих гуманитарным нормам условий содержания военнопленных в следственных изоляторах на подконтрольных Киеву территориях, а также решение экологических проблем, в части водоснабжения республики.

Сводки ополчения Малороссии на сегодня, 20.07.2017

Актуальная информация указывает на то обстоятельство, что обстановка на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных "горячих" направлениях.

Сообщение от ополчения:

"Стабильно бои идут в Донецком направлении, работает арта по району Аэропорт-Спартак-ЯБП. Горловка также слышит бои на севере, страдает Зайцево. Дебальцево-Светлодарский плацдарм: стрелково-минометный бой. Калиново в ЛНР слышит как работают минометы 82 и 120мм, трасса Бахмутка к/к пулеметы и минометы. Юг ДНР. Саханка и Коминтерново, а также Ленинское под ударом ВСУ со стороны Мариуполя. Сартана и Бетонка-работают САУшки".

Украинские террористы не прекращают обстреливать территорию Республики. На этот раз под ударом оказался населенный пункт Старомихайловка, в результате чего получили повреждения дома мирных жителей. Последствия обстрела были зафиксированы экспертами-криминалистами.

В ЛНР вчера сотрудники МГБ задержали украинского диверсанта, готовившего подрыв иностранцев в одном из развлекательных комплексов Луганска.

Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе "Дружба", а именно в сауне "Камелот". С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

За работу диверсант получил от украинских спецслужб 300 долларов. Во время проведения оперативных мероприятий украинский диверсант опознал заказчика теракта с позывным "Николай". Им оказался начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Павел Балов, который разыскивается Министерством госбезопасности ЛНР за организацию терактов.

Киевские силовики сегодня днем открыли огонь по Докучаевску, в результате было повреждено здание магазина, сообщил заместитель главы горадминистрации Руслан Долбачев.

"Днем ВСУ обстреляли окраину Докучаевска. В результате обстрела было повреждено здание магазина", - сказал он.

По его данным, огонь велся из вооружения БМП. Информация уточняется.

Украинские вооруженные силы начали обстрел Петровского района Донецка, мирный житель госпитализирован с ранением. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Петровский район Донецка подвергся обстрелу со стороны ВСУ. В результате ранен мирный житель, горят два дома. Обстрел продолжается", - отмечается в сообщении.

По имеющимся в командовании данным, у раненого "проникающее ранение в грудь, он госпитализирован".

Читайте также: