Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Последние новости Новороссии сегодня, 18 июля 2017 года: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР на сегодня, 18.07.2017

Последние новости Новороссии сегодня, 18 июля 2017 года: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР на сегодня, 18.07.2017Обстрелы в Новороссии не смолкают даже в ночные часы. Жители ряда населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик продолжают жить в страхе, а ежели учитывать воинствующий настрой Киева, то вряд ли они смогут в обозримом будущем вздохнуть спокойно. Все международные усилия, направленные на деэскалацию напряженности, пока безрезультатны.

Новороссия сегодня, 18 июля: последние новости часа

Жительница поселка Старомихайловка Кировского района на западе Донецка погибла в результате обстрела со стороны украинской армии. Еще двое мирных жителей получили ранения.

Из уточненных данных следует, что накануне ВСУ открыли огонь по населенному пункту в 16.30. Под обстрелом погибла 54-летняя женщина по улице Комсомольская, 15. 60-летний мужчина по адресу ул. Дальневосточная, 7 получил ранение. По ул. Днепровская, 16 ранения получил 53-летний мужчина.

Удар был нанесен с направления города Красногоровка, подконтрольного украинской армии.

По неофициальным данным, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в среду 19 июля намерен посетить Донецк.

"19 июля ожидается приезд Александра Хуга", - говорится в сообщении информированного источника.

По предварительной информации, замглавы СММ ОБСЕ намерен осмотреть ряд объектов жизнеобеспечения, расположенных в прифронтовой зоне. В частности, запланирована поездка на насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водовода вблизи Ясиноватой и Донецкую фильтровальную станцию.

Добавим, что насосная станция 1-го подъема Южнодонбасского водопровода находится под контролем сил ДНР вблизи "серой зоны" под Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, в том числе ДФС.

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Во время полета дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью. Далее БЛА направился в сторону Мариуполя. После выполнения задания в Донбассе он "ушел" из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 18.07.2017

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зарегистрировано три обстрела со стороны украинских вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ) ЛНР.

"За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм и СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Калиновка и памятника Князю Игорю", - сказано в сообщении.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет" , - добавили в оборонном ведомстве.

Семь домов и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков.

"Украинская армия в ночь на 17 июля подвергла обстрелу поселок Трудовские Петровского района столицы. В результате огня повреждено два сарая по улице Петровского №299, по улице Амударьинская №38 повреждено остекление в частном доме, а по улице Чехова №11 сгорел один сарай и поврежден газопровод, по номеру 21/2 снарядом повреждены сарай, гараж и летняя кухня", - отметили в мэрии.

По информации пресс-службы, данных о пострадавших не поступало.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины открыли огонь по окрестностям населенного пункта Безыменное на юге Донецкой народной республики. Как сообщили журналистам в оперативном командовании ДНР, обстрел был произведен в районе 19.00.

Согласно приведенным данным, ВСУ применили минометы калибром 120 мм. Представитель оперативного командования добавил, что в районе, по которому был открыт огонь, находится наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации.

Заместитель командующего ВС Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал, как радикалы запрещенного в России украинского движения "Правый сектор" принесли мужчину в жертву языческому богу Перуну.

По его словам, чудовищное преступление экстремисты совершили 12 июля, когда отмечали праздник "Выбор жертвы Перуну".

Разведка ДНР выяснила, что в тот день военнослужащие 57-й мотопехотной бригады, которые ранее входили в "Правый сектор", построили святилище Перуна в лесу неподалеку от поселка Первомайское, после чего принесли в жертву местного жителя Евгения П. 1979 года рождения, который ранее считался пропавшим без вести, рассказал Басурин.

18/07/ 09:13
Просмотров: 10397


Другие материалы раздела: