Новости Новороссии сегодня, 17.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР на 17 июля

17.07.2017 | 06:17
9 500
Новости Новороссии сегодня, 17.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР на 17 июляОбстановка в Донбассе оставляет желать лучшего. Украинские войска, судя по заданному Киевом тону, продолжают на регулярной основе обстреливать мирные поселения в Новороссии. Вместе с этим представители ДНР и ЛНР постоянно фиксируют активность украинских карателей в плане сосредоточения тяжелой техники у линии разграничения, что запрещено "Минском-2".

Новости Новороссии сегодня, 17.07.2017

Школьники прифронтового Первомайска получили гумпомощь от представителей Народной милиции ЛНР и российской общественной организации "Женсовет".

Как сообщил представитель оборонного ведомства народной республики полковник Андрей Марочко, школа №30 сильно пострадала в результате обстрелов, которые украинские силовики целенаправленно вели огонь по образовательному учреждению.

"Школа получила несколько тонн различной помощи - канцелярские товары, светильники, двери для проведения ремонта помещения, пострадавшего в результате обстрела киевских силовиков", - сообщил он.

Заместитель командующего ВС Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал, как радикалы запрещенного в России украинского движения "Правый сектор" принесли мужчину в жертву языческому богу Перуну.

По его словам, чудовищное преступление экстремисты совершили 12 июля, когда отмечали праздник "Выбор жертвы Перуну".

Разведка ДНР выяснила, что в тот день военнослужащие 57-й мотопехотной бригады, которые ранее входили в "Правый сектор" (запрещена в РФ), построили святилище Перуна в лесу неподалеку от поселка Первомайское, после чего принесли в жертву местного жителя Евгения П. 1979 года рождения, который ранее считался пропавшим без вести, рассказал Басурин.

По информации пресс-службы оборонного ведомства, военнослужащие Народной милиции зафиксировали применение киевскими силовиками беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для ведения разведки и корректировки артиллерийского огня на линии соприкосновения.

"Украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что категорически запрещено Минскими соглашениями", - отметили в ведомстве.

"Так, установлено, что в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ на участке между населенными пунктами Троицкое – Луганское у линии боевого соприкосновения противник проводил воздушную разведку с применением БПЛА иностранного производства для корректировки артиллерийского огня", − рассказали в пресс-службе.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 17 июля

Ситуация на линии разграничения в Донбассе продолжает накаляться. За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по территориям 25 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено 250 снарядов и мин различного калибра. Всего украинские силовики нарушили режим прекращения огня 42 раза.

"Ситуация на севере Республики в Зайцево также остается напряженной, несмотря на дневное затишье. Военнослужащий ДНР под позывным Арчи рассказал о ситуации на линии фронта. Суровые будни военнослужащих ДНР на передовой. "Если только команду дадут вперед, тогда будем наступать", - заявил он. Также он дополнил, что украинские солдаты нарушают очередное перемирие. "Несмотря на нарушения со стороны ВСУ, мы упорно стоим на своих позициях. Знаем четко все свои боевые задачи и строго по команде их выполняем", - сказал военный ДНР.

Украинские силовики продолжают злоупотреблять алкоголем, а также грабить мирное население Донбасса. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он пояснил, что в рядах ВСУ растет недовольство действиями нынешнего правительства, а также нежелание принимать участие в боевых действиях в Донбассе, что оказывает негативное влияние на психологическое состояние украинских военнослужащих.

По его словам, в рядах ВСУ участилось массовое пьянство, а грабежи местного населения приобрели систематический характер. Кроме того, увеличилось число случаев дезертирства украинских военнослужащих.

Один человек пострадал в результате боевых действий на территории Донецкой народной республики в минувшую субботу. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Он уточнил, что один военный получил ранение, добавив, что в минувшую субботу Вооруженные силы Украины обстреляли территорию ДНР.

По словам Басурина, основная задача киевских силовиков - провоцирование открытия ответного огня.

"Хочу заметить, что подразделения ДНР соблюдают и будут соблюдать "хлебное перемирие", а также все ранее достигнутые договоренности по режиму прекращению огня", - подчеркнул он.