Загрузка...

Архив

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости дня
Загрузка...

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 16.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 16 июля

Новости Новороссии сегодня, 16.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 16 июляСитуация в Новороссии продолжает целенаправленно нагнетаться украинскими силовиками. Помимо непосредственных обстрелов Киев применяет еще и тактику размещения своих войск рядом с границами Донбасса. Все это идет вразрез с минскими соглашениями. Свежие данные свидетельствуют о многочисленных нарушениях режима прекращения огня ВС Украины.

Новости Новороссии сегодня, 16.07.2017

Генпрокуратура ДНР приостановила предварительное следствие по делу о крушении малайзийского Boeing-777, который разбился в Донбассе в июле 2014 года.

Следователи ДНР передали Нидерландам в присутствии наблюдателей ОБСЕ фрагменты самолета и личные вещи пассажиров.

"После окончания процедуры передачи, по результатам которой составлены соответствующие протоколы, предварительное следствие по уголовному делу приостановлено", - сообщили в следственном управлении Генпрокуратуры ДНР.

В ведомстве добавили, что объективную картину случившегося удастся восстановить только при содействии Украины, поскольку во время крушения рейс MH17 находился в зоне ответственности украинских авиадиспетчеров.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing-777 потерпел крушение на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Известный российский писатель Захар Прилепин, который также является полковником армии ДНР, представил в субботу в Донецке музыкальный альбом "За Донбасс". Диск включает в себя 38 песен, которые посвящены вооруженному конфликту на Востоке Украины и "крымской весне".

В составлении альбома принимали участие Вадим Самойлов, Юля Чичерина, а также ряд музыкантов из России, ДНР, Германии и Греции. Отметим, что это уже второй альбом песен о Донбассе, который выходит в ДНР. Первый назывался "Мы не оставим города свои" и тоже включал в себя 38 песен.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16 июля 2017

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. Украинские войска стягивают тяжелое вооружение к мирным городам, таким, как Горловка, Докучаевск, а также на донецком направлении.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"Ситуация в ДНР относительно спокойная, но к исходу суток поступают тревожные сигналы.

Горловское направление. По сведениям оперативного командования ДНР, под Артемовск (20 км до линии соприкосновения) прибыли буксируемые 152-мм пушки "Гиацинт-Б". Данные артиллерийские системы работают на дальностях 30-40 км. Необходимо отметить, что эти действия украинских силовиков идут вразрез с минскими соглашениями о наличии крупнокалиберной артиллерии в прифронтовой полосе.

В поселке Трудовские на западе Донецка разрушены два дома. Кроме того, было обесточено 17 электроподстанций. Благодаря слаженной работе энергетиков к утру все аварии были устранены. В настоящее время на северных окраинах Донецка слышны звуки боя и артиллерийские разрывы.

Украинские силовики пытаются любыми методами воздействовать на жителей ДНР. Так, по Докучаевску был выпущен агитационный снаряд с пропагандистскими листовками. Он попал в жилое здание, повредив при этом газопровод. Как говорится в народе: "ни украсть, ни посторожить".

На Мариупольском направлении подверглось обстрелу село Коминтерново. В результате минометных обстрелов калибром 120-мм были повреждены трансформаторные подстанции, из-за чего пять сел Новоазовского района остались без света. Ведутся восстановительные работы.

Всего за сутки ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам 22 населенных пункта Республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб".

ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли территорию Луганской народной республики в нарушение режима тишины, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Под огонь украинских силовиков попали районы поселков городского типа Славяносербск, Калиново и Фрунзе, сел Раевка, Желтое и Пришиб.

ВСУ обстреливали позиции ополченцев из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС.

"Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - сообщили в Народной милиции ЛНР.

16/07/ 06:35
Просмотров: 9 250