Новости Новороссии сегодня, 15.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР

15.07.2017 | 06:49
Новости Новороссии сегодня, 15.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНРСамые свежие новости Новороссии указывают на непрекращающиеся обстрелы с позиций украинской армии по мирным населенным пунктам. Как и раньше, от этих действий страдает в основном местное население. Люди не понимают, чего Киев хочет добиться силовым вариантом. Ведь ранее Донбасс неоднократно давал понять, что не отступит ни на шаг.

Новости Новороссии сегодня, 15.07.2017

Украинские силовики продолжают злоупотреблять алкоголем, а также грабить мирное население Донбасса. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он пояснил, что в рядах ВСУ растет недовольство действиями нынешнего правительства, а также нежелание принимать участие в боевых действиях в Донбассе, что оказывает негативное влияние на психологическое состояние украинских военнослужащих.

По его словам, в рядах ВСУ участилось массовое пьянство, а грабежи местного населения приобрели систематический характер. Кроме того, увеличилось число случаев дезертирства украинских военнослужащих.

Украинские спецслужбы создают в социальных сетях фиктивные группы для распространения дезинформации и формирования негативного имиджа Народной милиции ЛНР, заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Украинские спецслужбы активизировали свои силы на информационном фронте. Нами выявлено, что в социальных сетях создаются группы-двойники и фальшивые группы подразделений Народной милиции, с помощью которых распространяется значительное количество дезинформации", - сообщил подполковник.

"Так, личным составом 72-го центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины в соцсети "Вконтакте" создана такая ложная группа 4-й бригады Народной милиции ЛНР, на которую ссылаются украинские информационные агентства и выдают лжеинформацию из соцсети в качестве горячих новостей", - уточнил представитель оборонного ведомства.

"Фиктивные группы созданы в сети Интернет для формирования негативного имиджа Народной милиции с помощью необъективных средств массовой информации, а также информационных вбросов и последующего обвинения ЛНР в нарушении Минских соглашений", - заявил Марочко.

"Призываем всех пользователей не поддаваться на провокации. Всю актуальную и достоверную информацию о Народной милиции ЛНР вы можете найти на нашем официальном сайте", - призвал подполковник.

Ранее общественная организация (ОО) "Милосердие", которая оказывает помощь социально незащищенным жителям Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, сообщила о появлении фейкового e-mail организации.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15 июля

Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру, 14 июля, несколько обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о боях практически на всех "горячих" направлениях под Донецком, а также интенсивном бое в районе Стаханова-Кировска в ЛНР.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"На всех участках фронта - без изменений. Артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие - таков перечень техники и вооружения, применявшегося украинской стороной в отношении ДНР.

На юге ДНР обстрелу из 120-мм минометов подвергся поселок Коминтерново. В поселке Безыменное под огонь украинских силовиков попал наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе. Наблюдатели эвакуировались в бомбоубежище, о пострадавших не сообщалось.

За минувшие сутки, 13 июля, ВСУ открывали огонь 31 раз по 14 населенным пунктам Республики. В результате этих преступных действий, три жилых дома в Петровском районе Донецка получили повреждения. По имеющейся информации, обошлось без жертв".

Видео от военкоров: "Поездка по окрестностям Донецка и по "серой зоне". На сей раз дорога на поселок Пески. Пески контролируется украинской армией".

Подразделения вооруженных сил Украины нанесли артиллерийский удар по жилому сектору поселка Коминтерново на юге Донецкой народной республики. Об этом сообщил источник в Минобороны ДНР.

По данным источника, обстрел начался в 14:00. Украинские силовики вели огонь по жилым домам поселка Коминтерново, используя минометы калибром 120-мм. В ходе обстрела по жилому ВСУ выпустили более 20 мин. По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 31 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив более 100 снарядов и мин по прифронтовым населенным пунктам ДНР.