Новости Новороссии сегодня, 14.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 июля

14.07.2017 | 05:44
8 759
Новости Новороссии сегодня, 14.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 июляОбстановка в Новороссии продолжает целенаправленно нагнетаться украинскими силовиками. Как и прежде, киевские каратели лишь на словах стараются придерживаться минских соглашений, тогда как практика показывает диаметрально противоположную картину. В подобных очень непростых условиях весьма проблематично спрогнозировать дальнейшее развитие событий.

Новости Новороссии сегодня, 14.07.2017

Отделение Службы безопасности Украины по Донецкой области инициировало создание в Мариуполе своеобразной школы диверсантов - т.н. "Патриотического полка", малолетних членов которого готовят к проведению диверсионно-террористических актов. Об этом на пресс-конференции в рамках общественной инициативы "Форум спасения Мариуполя" рассказала общественный деятель Ирина Попова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Численность действующего в Мариуполе "Патриотического полка" составляет около 600 человек, все они - учащиеся средних общеобразовательных и начальных профессиональных учебных заведений. Как сообщила Попова, "активистов" обучают и готовят к совершению диверсий и терактов в Мариуполе, если город перейдет под контроль ДНР.

По сведениям Поповой, в настоящий момент СБУ готовит из наиболее способных новобранцев подпольные ячейки и резидентские группы численностью от трех до пяти человек.

Представители министерства обороны ДНР вывезли в Донецк тело мирного жителя, погибшего в "серой зоне" под Марьинкой при подрыве мины несколько недель назад. Об этом сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Минобороны Оксана Соленая.

"Сегодня нам наконец-то удалось эвакуировать тело мужчины 1962 года рождения, который погиб под Марьинкой при подрыве на мине. Мероприятия прошли без происшествий", - сказала она.

По ее данным, вывоз останков происходил в присутствии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), наблюдателей миссии ОБСЕ при содействии украинской волонтерской организации "Эвакуация 200".

Отмечается, что в настоящее время тело находится в морге Донецкого клинического территориального медицинского объединения. После ряда процедур его передадут родственникам.

Киевские силовики с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ищут места для перехода для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в "серую" зону с целью проведения диверсий против подразделений Народной милиции и объектов инфраструктуры ЛНР. Об этом сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Командованием вооруженных сил Украины активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов, что также запрещено Минскими договоренностями", - рассказал он.

"Установлено, что в зоне ответственности 93-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское велась воздушная разведка с применением беспилотников", - сообщил подполковник.

"По нашим данным, ведется подготовка к переходу украинской ДРГ в так называемую "серую" зону для проведения диверсий против наших подразделений и объектов инфраструктуры", - пояснил представитель оборонного ведомства.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14 июля 2017 года

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной без особых обострений. Военкоры и местные жители сообщают о боях и обстрелах средней интенсивности на основных горячих направлениях как в ДНР, так и в ЛНР.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"На всех участках фронта - без изменений. Полномасштабного "хлебного перемирия" украинская сторона не соблюдает, осуществляя редкие, но регулярные обстрелы территории республики. За прошедший день враг применял стрелковое вооружение, танки и артиллерию калибром 82–122 мм. В основном, это разведка боем, попытки выявить огневые позиции наших сил. ВСУ продолжают перебрасывать к фронту вооружение, пытаясь нарастить военное преимущество. Об этом информируют не только разведорганы ДНР, но и отчеты миссии ОБСЕ, в которых зафиксированы факты исчезновения техники ВСУ из мест постоянного базирования. Кроме того, помимо техники к линии соприкосновения прибывает и личный состав подразделений. В частности, отмечено прибытие в Тельмановский район (Мариупольское направление, 8 км до переднего края) батальона "Айдар".

Видео от военкора Ю. Котенка: "Руслан Псеуш ("Рус") - военнослужащий ВС ДНР, доброволец из России - о боевых эпизодах, добровольцах из России, Италии, Индии в Донбассе, о самобытности края и бесплодных попытках противника захватить ДНР".

Сообщение от ополчения:

"Вечерние бои усиливаются. Грохочет под ЯБП, пока прилетают средние калибры, 120 и 82. ВСУ выводят на позиции САУшки. АП-Спартак-Пески: ситуация аналогичная. Горлвока. На Зайцево прилеты мин 120 мм. Мариуполь: Саханка и Коминтерново: прилеты 120 мм, грохот. ЛНР-Калиново, бой с применением СПГ и минометов 82 мм".

Видео от военкора А. Бардачева: "Суровые будни военнослужащих ДНР на передовой. Военный Донецкой Народной Республики рассказал о суровых буднях военнослужащих на передовой. "У нас здесь есть полевые кухни. Хорошие огневые точки, которые ни один снаряд не возьмет. Поэтому оборона здесь у нас надежная, долговременная. Я думаю, что с этого места никто никуда не сдвинется. Если только команду дадут вперед, тогда будем наступать", - заявил он. Также он дополнил, что украинские солдаты нарушают очередное перемирие. "Несмотря на нарушения со стороны ВСУ, мы упорно стоим на своих позициях. Знаем четко все свои боевые задачи и строго по команде их выполняем", - сказал военный ДНР.

В рядах ВСУ растет число небоевых потерь, связанных с пьянством. По словам официального представителя Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрея Марочко, в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) при неосторожном обращении с гранатой пострадали трое украинских военнослужащих.

"Украинские солдаты были ранены в районе населенного пункта Видродження в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения", - пояснил подполковник.

Украинские силовики за последние сутки открыли огонь по 13 населенным пунктам Донецкой народной республики, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"На донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил 11 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, семь танковых снарядов, а также 87 мин", - отметили в военном ведомстве ДНР.

Кроме того, обстрелы ВСУ были зафиксированы и на мариупольском направлении. Там киевские военнослужащие выпустили 17 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, семь танковых и пять мин калибром 82 мм.

Читайте также: