Новости Новороссии сегодня, 03.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 3 июля

03.07.2017 | 06:11
Новости Новороссии сегодня, 03.07.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 3 июляОбстановка в Новороссии вызывает серьезные опасения, ежели рассматривать ближайшую перспективу. Ведь никто не может с уверенностью предсказать планы украинских властей, которые, судя по всему, не несут с собой ничего позитивного. Последние действия военнослужащих армии Украины четко указывают на нежелание Киева четко следовать минским соглашениям.

Новости Новороссии сегодня, 03.07.2017

ВСУ ведут подготовку диверсантов для заброски на территорию ДНР, сообщил командующий оперативным командованием республики Эдуард Басурин. Также он заявил, что республика приняла превентивные меры.

Вооруженные силы республики зафиксировали прибытие в населенный пункт Очеретино нескольких украинских разведгрупп. Как сообщил Басурин, перед украинскими разведчиками стоит задача совершить теракты и впоследствии обвинить в них Донецк или Москву. Кроме того, предположил Басурин, перед украинскими разведчиками поставлена задача сфальсифицировать доказательства присутствия в регионе российских войск.

В ДНР уже предпринимают меры по противодействию украинским диверсантам.

"Вдоль линии соприкосновения войск сформированы и находятся в постоянной боевой готовности специальные группы быстрого реагирования для встречи с украинскими ДРГ", - поведал Басурин.

Комиссия Вооруженных сил Украины зафиксировала более 10 фактов самовольного оставления пунктов дислокации в Донбассе украинскими силовиками. Об этом сообщил пресс-секретарь Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Речь идет о бойцах 14-й и 53-й бригад ВСУ.

"Введенная в ВСУ система штрафов за употребление спиртных напитков не приносит желаемых результатов. Данные факты указывают, что ВСУ деморализованы, а рядовой состав не желает воевать", - подчеркнул Марочко.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 3 июля 2017 года

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские войска нарушают "хлебное перемирие", обстреливая территории Луганской и Донецкой Народных Республик.

Сообщение от местных жителей:

"Периодические прилеты в стороне ЯБП. Стреляют на северо-западе. Слышно тяжелое Горловка. Бахи севернее Донецка стали громче и отчетливей. На ЯБП еще и стрелкотня. Макеевка Гвардейка, Бутовка, слушаем тяжелое, сторона Спартак- ЯБП. Донецк Северный/Застанционный. Вдалеке уже не тихо. Бахает не хило, пролетарский р-н парк горького слышит".

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 47 боеприпасов, обстреляв три населенных пункта ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе, Сокольники и Первомайск. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, АГС и стрелковое оружие", - уточнил подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 47 мин и гранат", - добавил Марочко.

Командование украинской армии информировано обо всех перемещениях наблюдателей и беспилотников ОБСЕ в Донбассе благодаря утечке информации. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, пользуясь предоставленной информацией, украинское командование скрывает технику и прекращает огонь на время появления наблюдателей, создавая видимость соблюдения минских соглашений, а после возобновляют стрельбу.

"Согласно данным из штаба 72-й бригады, известно, что украинское командование своевременно получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ, в том числе о полетах беспилотников, что позволяет украинскому командованию своевременно принимать меры по скрытию военной техники и временному прекращению провокационного огня", - сказал Басурин.

По его мнению, утечка информации "ставит под угрозу их защищенность".

Киевские силовики на протяжении последних 24 часов выпустили по территории Луганской народной республики 47 боеприпасов.

Как сообщили в народной милиции ЛНР, ВСУ в субботу 1 июля открывали огонь по окрестностям населенных пунктов Фрунзе, Сокольники и Первомайск. В результате обстрелов пострадавших среди мирного населения и личного состава НМ нет.

Киевские силовики при обстрелах территории Луганской народной республики использовали стрелковое оружие и вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы, а также минометы 82 и 120 мм.