Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 22.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 22 июня

Новости Новороссии сегодня, 22.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 22 июняСитуация в Новороссии, судя по последним данным, развивается по одному из самых удручающих сценариев. Украинская армия на регулярной основе производит прицельные удары по мирным кварталам на территории Донбасса. Конечно же, говорить в подобных условиях о перемирии не приходится. Вместе с этим почти невозможно предсказать дальнейшее будущее.

Новости Новороссии сегодня, 22.06.2017

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе не изменилась за последние три года, стороны конфликта не желают выполнять договоренности, в том числе об отводе вооружения, заявил журналистам первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"По обе стороны линии соприкосновения сохраняется та же ситуация, о которой мы пишем в своих отчетах последние три года. Нежелание сторон следовать минским соглашениям, наличие тяжелого вооружения в местах, где их быть не должно", - пояснил Хуг.

Народная милиция ЛНР готова 26 июня провести разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, Народная милиция ЛНР уже 70 раз предпринимала попытки реализовать взятые на себя обязательства и произвести разведение сил и средств в районе Станицы Луганской, однако украинская сторона каждый раз саботировала процедуру отвода.

"Мы по-прежнему не отказываемся от своих обязательств и 26 июня мы будем вновь готовы осуществить разведение сил на участке у Станицы Луганской", - сказал Марочко.

Он также добавил, что отвод сил возможен лишь при условии "зеркального" выполнения аналогичных действий украинской стороной.

С начала 2017 года в Донбассе погибли более 120 украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"С 1 января 2017 года и по сегодняшний день боевые бесповоротные потери сил АТО составили по меньшей мере 121 военнослужащий. Их них 117 это военнослужащие Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР заявили, что их потери с начала года не превысили 50 человек. Одновременно с этим в Донецке заявили, что Киев занизил свои потери. По данным Минобороны ДНР , потери ВСУ с начала года превысили 200 человек, даже ближе к 300 погибших. При этом около 800-900 украинских военнослужащих получили ранения.

Украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения в районе Горловки танки, минометы и гаубицы. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Новолуганское (3 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение четырех 120-мм и четырех 82-мм минометов. - сказал он. - В район шахт "Южная" и "Северная" (в городе Дзержинск к северо-западу от Горловки, переименован украинскими властями в Торецк - прим. ред.) отмечено прибытие шести единиц гаубиц Д-30 и четырех танков 25-й отдельной воздушно-десантной бригады".

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22 июня 2017

Режим прекращения огня в Донбассе в связи с уборкой урожая начнет действовать с полуночи 24 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

"Участники Контактной группы поддержали идею введения с 00:00 24 июня так называемого "хлебного перемирия" - режима прекращения огня для осуществления уборки урожая. Согласно предложению, перемирие должно продлиться до 31 августа. Однако переговорщики выразили надежду, что "тишина" продлится дольше", - пояснила пресс-секретарь.

Кроме этого, по словам Талакиной, на сегодняшней встрече переговорщики прибегли к принятию кардинальных мер для осуществления более тщательного мониторинга ситуации на третьем пилотном участке - в районе Станицы Луганской (территория ЛНР) - для последующей реализации разведения сил и средств 26 июня.

"Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения может стать залогом устойчивого перемирия", - резюмировала она.

Сообщение от местных жителей:

"Октябрьский не тихо, прилеты конкретные, залпы тоже. Вздохнули облегчённо. Тир в обычном режиме продолжается. Донецк Магистральный, окно начинает дребезжать. Макеевка Гвардейка, Бутовка, очень мощно и близко, вибрируем не слабо. Донецк Октябрьский, опупеть громко, очень громко прилеты! В конце дня украрта несколько раз пальнула. Час с лишним назад днрарта загромыхала. Сейчас пинг-понг с прилетами в р-не ЯБП и южнее. Путиловка, стекла трусятся. Пролетарка, слушаем далеко. Еленовка бой".

"Обострение у Счастья - каратели пятый день утюжат из "арты" блокпост ЛНР. Военнослужащий ЛНР рассказал о ситуации у н.п. Счастья
"На данный момент мы находимся на позиции Луганской Народной Республики. Вы видите последствия прилетов. Сегодня уже пятый день продолжаются артиллерийские обстрелы, бьют прямой наводкой, провоцируют или прощупывают возможное наступление, мы в свою очередь соблюдаем Минские соглашения, не отвечаем на обстрелы", - рассказал военнослужащий ЛНР.

"Стреляют ежедневно со стороны Счастья, с. Малиновое, Песчаное. У нас потерь нет. Бьют по посту и полям, куда непонятно. Приезжала миссия ОБСЕ фиксируют, пробормотали и все, никаких действий", - добавил военный".

Украинские власти превращают временно подконтрольную им территорию Луганской Народной Республики в пустыню. Об этом заявил доктор сельхознаук Алексей Зубов в ходе круглого стола в Луганске, посвященного проблеме экологии.

Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донбасса за последние три года вырублены тысячи гектаров лесных насаждений.

"Масштабы этого процесса поражают своими размерами. Об этом красноречиво говорят космические снимки окрестностей города Красный Лиман Донецкой области. Это тысячи гектаров вырубленных площадей. Что же ждет эти территории в дальнейшем? Не судьба ли "бэд лэндов", американских, которые сейчас активно используются под строительство шахт, сланцевого топливного комплекса… Не к такому ли будущему готовят заокеанские кураторы киевского руководства наши леса?", - сказал Зубов.

Напомним, в апреле министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Сергей Иванушкин заявил, что руководство временно оккупированной Киевом части Луганской Народной Республики умышленно скрывает от граждан катастрофическое состояние окружающей среды. Он подчеркнул, что в связи с тем, что на оккупированной территории ЛНР идет массовая вырубка лесов, несмотря на то, что они были ранее высажены специально, чтобы урегулировать нормальное состояние экологии в регионе.

22/06/ 06:50
Просмотров: 10401


Другие материалы раздела: