Новости Новороссии сегодня, 21.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 июня

21.06.2017 | 05:40
10 429
Новости Новороссии сегодня, 21.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 21 июняСамые свежие новости Новороссии указывают на непрекращающиеся обстрелы с позиций украинской армии по мирным населенным пунктам. Как и раньше, от этих действий страдает в основном местное население. Люди не понимают, чего Киев хочет добиться силовым вариантом. Ведь ранее Донбасс неоднократно давал понять, что не отступит ни на шаг.

Свежие новости Новороссии сегодня, 21.06.2017

Сотрудники спецслужб Донецкой народной республики задержали двух человек, подозреваемых в вооруженном нападении на патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает оперативное командование ДНР.

В настоящее время злоумышленники дают показания. В ведомстве отмечают, что они не являются сотрудниками силовых структур и вооруженных сил республики. По предварительным данным, нападение на патруль СММ ОБСЕ было спланировано с целью "дискредитации руководства республики" и запугивания сотрудников миссии.

"Выявленные обстоятельства происшествия свидетельствуют о заказном характере со стороны украинских спецслужб", - отмечено в сообщении командования.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 20 июня у железнодорожного вокзала города Ясиновитая на патруль СММ ОБСЕ было совершено нападение. Нападавшие подъехали на автомобиле с украинскими номерами. Из машины вышли два вооруженных человека в масках. Мужчины угрожали представителям миссии и произвели несколько выстрелов в воздух, после чего сели в автомобиль и скрылись.

ВСУ эвакуировали из района села Желобок Славяносербского района большое количество военной техники, потерянной киевскими силовиками в ходе наступления на позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района.

"Военно-политическое руководство Украины пытается оправдаться по факту сдачи киевскими силовиками своих передовых позиций, заявляя, что этому нет подтверждения. На самом деле командование ВСУ не может проверить эту информацию, ведь оставленные киевскими силовиками рубежи уже заняты нашими подразделениями", - отметил Марочко.

"А вот результаты фейкового наступления ВСУ в районе населенного пункта Желобок можно увидеть с сети Интернет, где на видео, снятом местными жителями, видно, как командование "АТО" колоннами эвакуирует сгоревшую технику. Количество сгоревшей техники показывает масштабы потерь среди личного состава ВСУ", - заявил подполковник.

"В заключение хочу обратиться ко всему мировому сообществу с просьбой оказать влияние на военно-политическое руководство Украины, остановить братоубийственную войну. Мы, как и прежде, готовы к мирному урегулированию конфликта на Донбассе", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Продолжающиеся боевые действия в Донбассе являются провалом подписантов минских соглашений, но не самих переговоров, заявил первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Решение украинского конфликта находится в руках ДНР, ВСУ и участников минского соглашения, которые поставили под документом свою подпись, заявил представитель миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. "Если бои будут продолжаться, и Саханка будет так же находиться под обстрелами, это не будет провалом минских соглашений, это не будет провалом СММ - это будет провалом тех, кто подписал эти соглашения", - подчеркнул он.

По словам Хуга, ответственность ложится на три политические фигуры – глав республик Донбасса и бывшего президента Украины Леонида Кучму. Отметим, что Хуг прибыл сегодня в Саханку, в очередной раз зафиксировав нарушения минских договоренностей. Напомним, что политический кризис на Украине привел к государственному перевороту в 2014 году, Донбасс не поддержал новую власть, считая ее нелегитимной.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 июня

На донецком и горловском направлениях фронта наблюдалось относительное затишье. Военкоры и местные жители сообщают о боях в районе Бахмутской трассы, Кировска и на юге ДНР.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"На горловском и донецком участках фронта наблюдается относительное затишье, на мариупольском направлении продолжаются позиционные бои у поселков Коминтерново и Саханка.

Разведка ДНР обнаружила в районе населенного пункта Красногоровка до батареи украинских самоходных гаубиц "Гвоздика". Вблизи населенного пункта Новокалиново выявлено местонахождение до батареи 152-мм буксируемых пушек "Гиацинт-Б".

По итогам предыдущих суток, 19 июня, ВСУ 37 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами украинских силовиков оказались 16 населенных пунктов ДНР. В Ясиноватой ранение получила мирная жительница. Украинская армия применяла танки, артиллерию, минометы, вооружения БМП и БТР".

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск и Фрунзе, сел Желтое и Сокольники, поселка Голубовское.

Огонь велся из арторудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВС Украины 37 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

Обстрелам подверглись 16 населенных пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В Ясиноватой, по ул. Советская, 71, были повреждены металлические ворота.