Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 8 июня 2017: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня, 08.06.2017

Новости Новороссии сегодня, 8 июня 2017: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Донбассе на сегодня, 08.06.2017Обстановка в ДНР и ЛНР оставляет желать лучшего, если рассматривать ее с военных позиций. Украинские силовики, как и прежде, на регулярной основе наносят прицельные удары по мирным кварталам и административным зданиям. Это происходит вразрез с минскими соглашениями, в которых четко прописаны механизмы по предотвращению силовых сценариев развития событий.

Новости Новороссии сегодня, 8 июня: обзор последних событий

На фоне кровавых провокаций, устроенных по приказу военно-политического руководства Украины, на проходившей в Минске встрече трехсторонней контактной группы, украинская делегация пыталась в очередной раз "продавить" вопросы введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе и установления контроля над всей протяженностью российско-украинской границы. Также отдельным блоком стоял вопрос возврата украинской юрисдикции на предприятия с внешним управлением в ДНР и ЛНР.

В свою очередь, в ДНР заявили о прогрессе в вопросах верификации удерживаемых лиц и обмена пленными, который должен состояться в ближайшее время.

Российская сторона блокирует обсуждение вопроса создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Климкин.

"На сегодняшний день Россия пока что блокирует обсуждение этого вопроса на венской площадке ОБСЕ. (...) Полицейская миссия - это вопрос, который должен быть обязательно согласован, должен быть мандат, который даст нам возможность готовиться к будущим выборам", - сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Австрии, действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем в среду в Киеве.

Климкин также подчеркнул, что нынешняя миссия не может присутствовать постоянно вдоль линии разграничения и осуществлять мониторинг. По его словам, наблюдатели не имеют доступа к неконтролируемому участку украинско-российской границы и "сталкиваются с запугиваниями со стороны боевиков".

"В будущем у нас есть очень важная миссия по разоружению всех этих незаконных группировок, а оружие должно сохраняться под надежным контролем, и мы должны начать переходный перевод к подготовки к выборам. Это может сделать миссия, у которой будет вооруженный компонент при поддержке СММ", - добавил министр.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко призвал Курца активизировать консультации по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Кроме того, он обвинил Россию в нарушении минских соглашений и призвал реагировать любыми средствами на "нарушения Москвой прав украинских граждан на оккупированных территориях".

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 08.06.2017: обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят два раза нарушили режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны ДНР. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись двадцать населённых пунктов Республики, по которым применялись: танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ВСУ повреждения получили жилые дома и домостроения в поселке шахты "Трудовская" Петровского района Донецка по ул. Красная Звезда, 8, ул. Джамиля, 1.

В поселке Крутая Балка Ясиноватой обстрелами украинских силовиков повреждены дома по ул. Широкая, 31, 26.

В населенном пункте Минеральное Ясиноватского район поврежден дома на ул. Мира, 26.

В поселке Красный Партизан поврежден газопровод - в 1 км от газораспределительной станции в Авдеевке. Без газоснабжения остались: 7 - четырехэтажных домов, 3 - двухэтажных дома, 311 частных домов.

Также повреждена квартира в Докучаевске по ул. Ленина, 102. В поселке Коминтерново Новоазовского района обстрелами ВСУ повреждена линия электропередач, поселок частично обесточен, повреждено газоснабжение. Ведутся ремонтные работы.

Кроме того, в поселке Александровка Петровского района Донецка на ул. Горького, 8 и ул. Горького, 1 повреждены домостроения.

Накануне вечером украинская армия нанесла удар по территории насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Огонь велся из минометов калибра 120 мм. Ближе к полуночи украинские силовики возобновили обстрелы этого района. Как сообщил представитель коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса"", насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода приостанавливает свою работу из-за обстрелов.

"Сегодня мы приостанавливаем работу насосной станции первого подъема, люди отказываются работать из-за непрерывных обстрелов. Мы вынуждены вывезти оборудование и законсервировать предприятие, иначе персонал просто погибнет", - поведал он.

Он пояснил, что на протяжении всей ночи ВСУ вели огонь по территории станции, зафиксировано как минимум восемь попаданий. Характер повреждений уточняется.

По информации представителя "Воды Донбасса", в результате отключения будет сокращена подача воды в Докучаевск. Без водоснабжения останется ряд крупных подконтрольных Киеву городов в юго-западной части Донбасса, в том числе Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Селидово, Димитров, Родинское и многие другие населенные пункты.

Украинские силовики вновь отрыли артиллерийский огонь по жилым кварталам Стаханова, в результате чего один мирный житель получил осколочное ранение. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Стаханова.

"ВСУ вели огонь по окраинам Стаханова в период с 19:20 до 20:00. В результате обстрела ранен мужчина 1955 года рождения. Также перебит газопровод в поселке Максимовка", - говорится в сообщении.

Напомним, минувшим утром ВСУ начали наступление на позиции Народной милиции ЛНР в районе села Желобок. Кроме того, украинские силовики вели артиллерийский огонь по жилым кварталам Кировска, Стаханова и Фрунзе.

08/06/ 11:36
Просмотров: 9197


Другие материалы раздела: