Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 02.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 2 июня

Новости Новороссии сегодня, 02.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 2 июняОбзор актуальных событий в Новороссии свидетельствует о том, что все обещания Киева о введении режима прекращения огня с 1 июня 2017 года не соответствуют действительности. Военные журналисты и местные жители признают снижение интенсивности обстрелов. Однако тот факт, что провокационные удары со стороны ВСУ продолжаются - вне сомнений.

Новости Новороссии сегодня, 02.06.2017

Силовые ведомства Донецкой народной республики приведены в повышенную готовность, в связи с информацией о подготовке диверсий украинскими силовиками на территории ДНР. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"В повышенную готовность приведены все силовые структуры ДНР и дан старт систематическим совместным тренировкам органов военного управления и подразделений вооруженных сил, министерств госбезопасности и внутренних дел по противодействию терроризму", - заявил Захарченко.

Стоит отметить, что с 1 июня в Донбассе вступил в силу очередной режим прекращения огня. Обе стороны конфликта заявили о готовности соблюдать перемирие. При этом ДНР уже обвинила украинских силовиков в двух обстрелах прифронтовых территорий республики.

В одном из парков Луганска в небо запустили 33 фонарика в поддержку акции "Ангелы", проходящей в память о погибших детях Донбасса.

Как сообщали ранее в ДНР, в Международный день защиты детей была проведена акция "Ангелы", посвященная детям, погибшим в результате боевых действий. В рамках акции в небо были запущены фонарики. Акцию поддержали жители Южной Осетии и ЛНР. Кроме того, к ней присоединились в Италии, Греции, Сербии, Германии и Финляндии.

"Сегодня прошла акция в память о погибших детях во время боевых действий в Донбассе. Сегодня мы запустили 33 фонарика, которые символизируют погибших детей в ЛНР", - поведала накануне активистка общественного движения "Молодая республика" Анна Алферова.

В Донбассе с начала военного конфликта погибли 2 тысячи гражданских лиц и от 7 до 9 тысяч получили ранения. Об этом говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

"С марта по 14 мая 2017 года УВКПЧ подтвердило 178 жертв среди гражданского населения (35 погибших и 143 раненых). По данным управления, общее число погибших среди гражданских лиц с начала конфликта (в период с 14 апреля 2014 года по 14 мая 2017 года) превышает 2 тысячи, а число гражданских, которые получили ранения, составляет 7-9 тысяч человек", - говорится в документе.

Отмечается, что в большинстве случаев причина смерти или ранения - обстрелы, подрыв на минах. По данным УВКПЧ, в марте-апреле мины и взрывоопасные предметы стали причиной 70 жертв среди гражданского населения (22 погибших и 48 раненых), что на 94 процента превышает данные за аналогичный период 2016 года. Подчеркивается, что почти 75 процентов жертв проживали на неподконтрольной Киеву территории.

Ранее в том же месяце спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что число жертв среди гражданского населения на Донбассе за год увеличилось на 120 процентов.

Украинские военные продолжают устанавливать мины на территории Донбасса, несмотря на решение Контактной группы о разминировании от 2016 года. С таким заявление выступил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Напомнив о решении Контактной группы по разминированию от 2 марта 2016 года, Лукашевич указал на тот факт, что ВСУ продолжают минировать территорию Донбасса. Так, по его словам, 24 в Северодонецке сотрудниками ОБСЕ были обнаружены три военных грузовика ВСУ, в каждом из которых находилось по 50 противопехотных мин, а также три прицепных минных заградителя.

Кроме того, Лукашевич заявил, что наблюдатели фиксируют передвижение техники ВСУ с противотанковыми минами, с другой стороны линии соприкосновения - на территории Донецкой и Луганской народных республик - ведутся работы по разминированию.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 2 июня: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Несмотря на анонсированное "полное прекращения огня" Донбасс продолжает подвергаться провокационным обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований. Военкоры и местные жители отмечают заметное уменьшение количества обстрелов, но о соблюдении перемирия речи не идет.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"После введения режима прекращения огня с 00:00 часов 1 июня интенсивность обстрелов территории ДНР значительно снизилась, однако украинская сторона продолжает провоцировать позиционные бои на всех участках фронта.

На северном направлении под обстрелом украинских силовиков оказался Никитовский район Горловки, поселки Гольмовский и Зайцево. Применяются минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении ВСУ обстреляли район ясиноватского блокпоста и поселок Трудовские. Неспокойно в окрестностях авдеевской промзоны. На западе Донецка отмечается работа украинских разведывательных беспилотников.

По итогам предыдущих суток, 31 мая, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов, один мирный житель получил ранения в Петровском районе Донецка".

Трое киевских силовиков в зоне так называемой "АТО" погибли из-за неосторожного обращения с техникой и оружием, еще двое получили ранения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой "АТО".

"Так, при осуществлении марша гусеничной техники из-за несоблюдения требований безопасности погиб один военнослужащий 14-й бригады и двое получили ранения", - пояснил Марочко.

"А в третьем батальоне 93-й бригады при неосторожном обращении с боеприпасами от разрыва гранаты погибли двое военнослужащих", - сообщил подполковник.

Он добавил, что "оба факта тщательно скрываются от вышестоящего командования".

Украинские силовики более 60 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв 23 населенных пункта Донецкой Народной Республики, заявил представитель министерства обороны ДНР.

"За прошедшие сутки вооруженные силы Украины 65 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 23 населенных пункта республики, по которым применялись танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал он.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в Донбассе с 1 июня. Обе стороны конфликта заявили о готовности соблюдать перемирие. При этом украинские военные уже обвинили ополченцев в двух нарушениях перемирия с полуночи четверга. В ДНР также заявили о двух обстрелах территории республики со стороны силовиков.

Украинская армия обстреляла поселок городского типа Фрунзе, повреждена кровля жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"31 мая в 16.10 киевские силовики обстреляли населенный пункт Фрунзе. Предварительно установлено, что в результате обстрела повреждена кровля жилого дома, расположенного по улице Первомайской, 115", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Согласно предварительным данным, огонь по поселку велся из зенитной установки.

02/06/ 04:57
Просмотров: 7695


Другие материалы раздела: