Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 1 июня 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения

Новости Новороссии сегодня, 1 июня 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополченияОбстановка в Новороссии остается напряженной по той причине, что украинская армия не готова соблюдать перемирие. Вместо этого киевские каратели раз за разом наносят удары по мирным кварталам Донбасса, совершенно не думая о последствиях. Свежие данные о введении нового режима прекращения огня не могут считаться достоверными из-за действий Киева.

Новости Новороссии сегодня, 01.06.2017: события дня

СБУ собирает данные обо всех жителях подконтрольных Киеву районов Луганщины, сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

В МВД ЛНР обратилась сотрудница поселковых советов Новоайдарского района, по ее словам, в адрес местных властей подконтрольных Киеву территорий пришло письмо от СБУ с требованием провести подомовой учет граждан.

В документе должны быть представлены сведения о материальном достатке и домовладениях. Украинские спецслужбы также затребовали данные о заграничных поездках, в особенности, если речь идет о выезде в Россию. По данным силового ведомства ЛНР, подобные запросы поступили из СБУ в адрес всех поселковых советов Луганщины.

Объявленный украинской стороной день тишины в районе линии соприкосновения в Донбассе неукоснительно соблюдают военнослужащие ЛНР. В этом уверили журналистов в пресс-службе оборонного ведомства республики, подразделения народной милиции с 00.00 часов 1 июня не применяют оружие.

Напомним, Киев заявил, что готов на один день прекратить огонь в Донбассе, ВСУ получили приказ стрелять только в случае угрозы жизни со стороны ополченцев. Пока не ясно, сколько продлится режим тишины.

Со стороны республик звучало предложение о долгосрочном перемирии. Украинская же сторона пока заявила об одном дне - до полуночи 2 июня.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 1 июня

Украинская армия обстреляла поселок городского типа Фрунзе, повреждена кровля жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"31 мая в 16.10 киевские силовики обстреляли населенный пункт Фрунзе. Предварительно установлено, что в результате обстрела повреждена кровля жилого дома, расположенного по улице Первомайской, 115", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. По предварительным данным, огонь по поселку велся из зенитной установки.

В результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований Петровского района Донецка ранен мирный житель. Об этом сообщил источник в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

"Накануне вечером украинская сторона обстреляла Петровский район Донецка. В результате обстрела на улице Луговского ранение получил мужчина 1969 года рождения", - говорится в сообщении.

На данный момент мужчине была оказана медицинская помощь, состояние его здоровья оценивается, как удовлетворительное.

Подразделения вооруженных сил Украины нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Авдеевки. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Ранее замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина заявил, что 30 мая в 19:40 произошел обстрел жилых кварталов Авдеевки, в результате которого были ранены три местных жителя.

"Вчера, как мы и предполагали, украинская сторона приступила к реализации своих кровавых провокаций против жителей Авдеевки, обстреляв частный сектор города из минометов", - заявил Басурин.

По данным разведки ДНР, провокацию в Авдеевке осуществили боевики экстремистской организации "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в РФ), которые ранее провели аналогичную "акцию" в Красногоровке.

01/06/ 11:27
Просмотров: 7690


Другие материалы раздела: