Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 29.05.2017, новости Донецка сейчас

Новороссия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 29.05.2017, новости Донецка сейчасИз Донбасса нескончаемым потоком приходят неутешительные известия, из которых следует, что Киев совершенно не планирует опираться на минские соглашения в ходе реализации возможностей по деэскалации напряженности в регионе. Напротив, последние зверские обстрелы по мирным кварталам Новороссии, лишний раз доказывают обратное.

Новости Новороссии сегодня, 29.05.2017

Киев перебросил под Донецк силы спецподразделения национальной гвардии Украины КОРД. Об этом заявил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, спецподразделение КОРД было переброшено в населенный пункт Красногоровка, который расположен на линии разграничения под Донецком. Спецподразделение будет нести службу по охране общественного порядка. Однако учитывая крайне нестабильную обстановку в прифронтовом городе, можно предположить, что главной задачей бойцов спецподразделения КОРД будут полицейские функции.

Напомним, 26 мая в Минобороны ДНР сообщили, что боевики "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещена в РФ) обстреляли из реактивной и ствольной артиллерии позиции ВСУ в населенном пункте Красногоровка.

Артиллерийский удар по населенному пункту Красногоровка был нанесен с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Ранее украинская сторона обвинила ДНР в обстреле населенного пункта Красногоровка с использованием реактивной артиллерии.

"Обстрелы Красногоровки велись с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ с двух направлений: из районов населенных пунктов Марьинка и Курахово. Применялась тяжелая артиллерия и РСЗО "Град"", - указал Басурин.

Он пояснил, что эти выводы были сделаны на основании разведданных, а также анализа фото и видеоматериалов, которые находятся в свободном доступе. Басурин также добавил, что украинская сторона не допустила в Красногоровку российских представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29 мая

Девять домов повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за прошедшие сутки в Донецке, Горловке и Докучаевске. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

"В Старомихайловке на западе Донецка, по улице Шевченко поврежден дом, еще шесть домов повреждены обстрелами ВСУ в Докучаевске по улице Горная. Кроме того, повреждены два дома в Зайцево. Информации о пострадавших в настоящее время не поступало", - поведали в командовании.

При погрузке военной техники были раздавлены трое военнослужащих ВСУ, еще двое пострадали на учебных стрельбах.

Украинские войска продолжают нести небоевые потери в зоне проведения так называемой "АТО". Об этом на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"25 мая при проведении занятий по огневой подготовке военнослужащих 59-й бригады ВСУ в районе н.п. Николаевка в результате некачественной подготовке к проведению занятия, недостаточного опыта руководителя стрельб, а также халатного выполнения своих обязанностей заместителем командира бригады получили ранения двое военнослужащих", - рассказал он.

Он также рассказал о еще одном инциденте.

"Кроме того, вчера в результате требований безопасности в ходе погрузки военной техники в 1-м батальоне 24-й бригады ВСУ, несколько БМП съехали с платформ и придавили троих военнослужащих", - добавил он.

Украинские военные продолжают погибать в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а также в связи с недостатком дисциплины в рядах ВСУ. 3 апреля текущего года из-за неосторожного обращения с оружием один из боевиков ВСУ застрелил своего сослуживца. Кроме того, ранее, 20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих.

В результате ночного обстрела Первомайска в городе повреждены жилые дома и хозпостройки, сообщает пресс-служба администрации города.

"В ночь с 28 мая 2017 года на 29 мая 2017 года, примерно с 22:00, территория Первомайска подверглась обстрелу со стороны ВСУ, предположительно из минометов", - говорится в сообщении.

"В результате обстрела в доме № 45 по ул. Луговой взрывной волной повреждены четыре окна, крыша дома, пробита стена в летней кухне, поврежден забор. В доме № 43 по ул. Луговой повреждены три окна, а также хоз. Постройки", - пояснили в мэрии.

Жертв среди мирного населения удалось избежать.

"Специалисты отдела восстановления инфраструктуры администрации города Первомайска выехали по указанному адресу для составления акта разрушений. Бригада "КП ЖЭК № 2" выехала на место для оказания помощи в закрытии теплового контура дома", - добавили в горадминистрации.

29/05/ 15:08
Просмотров: 6279


Другие материалы раздела: