Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчасОбстановка в Новороссии, судя по свежим новостям, продолжает искусственно нагнетаться украинскими военнослужащими. Они раз за разом атакую мирные территории Донбасса, совершенно не думая о последствиях своих деяний. Конечно же, говорить сегодня о выполнении минских соглашений, совершенно не приходится. Также почти невозможно предугадать будущее.

Новости Новороссии сегодня, 29.05.2017

Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон выступил в Луганске Луганской народной республики с концертом по случаю Дня пограничника.

Кобзон отметил, что санкции за визиты в ДНР и ЛНР его вовсе не страшат. Знаменитый артист и депутат подверг критике коллег за нежелание давать концерты в республиках.

"Майами им ближе, чем Донбасс", - сказал Кобзон.

Певец подчеркнул, что долг и Родина для него важнее, чем какие-то меркантильные соображения.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присутствовал на концерте, в ходе которого выступил российский артист Иосиф Кобзон.

Захарченко отметил, что за три года конфликта на юго-востоке Украины стало ясно, что "Донбасс убить невозможно". Кроме того, он выразил благодарность 79-летнему Кобзону за выступление.

"Огромное спасибо за то, что приехали нас навестить в эти дни, ведь в субботу ровно три года назад началась война в Донецке. По истечении этого времени могу сказать, что можно убить меня, но Донбасс убить невозможно", - подчеркнул он.

Киевские силовики снова сорвали разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он особо подчеркнул, что согласно договоренностям, достигнутым в Минске на контактной группе 28 мая, со стороны ЛНР были выполнены все требования, была пущена ракета о готовности к разведению.

"Однако украинская сторона не собирается отводить силы и средства, и это подтверждают представители миссии ОБСЕ, их наблюдатели на той украинской стороне", - поведал он.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 29 мая

Украинские войска усилили провокационные обстрелы на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"Украинские войска усилили провокационные обстрелы на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.

На северном направлении киевские силовики обстреляли Зайцево и северо-западные окраины Горловки, применяя танки, миномёты, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Замечена активность украинских разведывательных дронов.

На донецком направлении ВСУ обстреляли район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Спартак, район бывшего аэропорта и северные окраины Киевского района Донецка.

На мариупольском направлении украинская армия обстреляла поселок Саханка.

По информации командования Народной Милиции ДНР, сегодня утром со стороны Марьинки и Курахово была обстреляна Красногоровка, из-за чего там были ранены мирные жители. Все эти населенные пункты расположены на подконтрольной Украине территории. Командование армии Донецкой Республики по факту обстрела начало расследование.

По итогам предыдущих суток, 27 мая, ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР. Повреждения получили два жилых дома в Горловке и Докучаевске, а в Коминтерново было нарушено газо- и электроснабжение".

Командование ДНР начало расследование фактов обстрела подконтрольной украинским силовикам Красногоровки (к западу от Донецка). Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Со мной общались местные жители оттуда. Они рассказали, что сегодня утром Красногоровка была обстреляна с двух направлений. Снаряды летели со стороны Марьинки и Курахово", - отметил Басурин.

Марьинка и Курахово расположены на подконтрольной Украине территории.

"Сожалею о том, что в Красногоровке были ранены люди, - продолжил Басурин. - Командование ДНР начало собственное расследование по этому факту".

По словам замкома, первые результаты будут обнародованы в течение двух дней.

29/05/ 06:53
Просмотров: 4796


Другие материалы раздела: