Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая

Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 маяОбстановка в Новороссии, ежели опираться на свежие новости, остается напряженной по причине отсутствия внятных действий с украинской стороны по реализации минских соглашений. А ведь без этого мир в Донбассе вряд ли наступит в обозримой перспективе. На текущий момент совершенно непонятно, в какую сторону развернется вооруженный конфликт в регионе.

Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017

Министерство внутренних дел Луганской народной республики будет выплачивать денежные вознаграждения за информацию о преступлениях ВСУ в Донбассе. Об этом заявил глава МВД ЛНР генерал-майор Игорь Корнет.

Он пояснил, что для предоставления информации о преступлениях ВСУ в Донбассе, необходимо обратиться на горячую линию МВД ЛНР, звонки на которую доступны даже с территории Украины.

Корнет также добавил, что неделю назад на горячую линию МВД ЛНР обратился украинский военнослужащий, который предложил купить у него списки личного состава своей воинской части. Украинский военнослужащий оценил базу данных воинской части ВСУ в 600 долларов. Сотрудники МВД ЛНР проверили достоверность предлагаемой информации, после чего состоялась сделка.

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова предложила завершить верификацию пленных в режиме видеоконференции.

"Мы настаиваем на том, чтобы возобновить процесс верификации. Мы готовы осуществить этот процесс в режиме видеоконференции, используя канал связи ОБСЕ, как мы это делаем в случае онлайн заседаний", - заявила Морозова.

Она также добавила, что украинская сторона намеренно создает условия, которые препятствуют завершению процесса верификации пленных, в то время как ДНР готова в кратчайшие сроки провести обмен по формуле "всех на всех".

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики получило около 400 заявлений о пропавших без вести жителях Республики, документы которых могли использовать спецслужбы Украины. Об этом заявил министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет.

"Система легендирования широко применяется спецслужбами Украины, но пошли они по "легкому" пути - похищают людей и используют их документы для проникновения на нашу территорию.

Работа в этом направлении продолжается, выявляем при пересечении линии разграничения такие документы, работа не останавливается ни на минуту", - подчеркнул министр.

Корнет отметил также, что МВД ЛНР получило около 400 заявлений о без вести пропавших жителях ЛНР, чьи документы могла использовать СБУ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26 мая

По данным военкоров, накануне на всех направлениях отмечались обстрелы прифронтовой территории ДНР.

На горловском направлении украинская армия обстреляла Зайцево. На донецком направлении ВСУ вели огонь по Старомихайловке, Ясиноватой и западным окраинам Кировского района Донецка. На мариупольском направлении украинские войска били по поселкам Коминтерново и Саханка.

К вечеру ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. Особо активны позиции ВСУ были на донецком направлении.

На линии разграничения в Донбассе погиб командир батальона "Хулиган" Владимир Цвях с позывным "Комбат", сообщил военный корреспондент "России-1" Александр Рогаткин.

"Погиб Володя Цвях - легендарный Комбат. На передовой, вместе с командиром своей разведки", - написал он.

По словам журналиста, именно подразделение Цвяха и батальон Дениса Кудрина брали блокпосты на Бахмутке - "60 человек держали в кольце группировку из 300 военнослужащих ВСУ". Причем, по словам Рогаткина, Цвях уговаривал украинских силовиков уйти с личным оружием, оставив только тяжелую технику.

"Мы ходили с ним на 32 блокпост с белым флагом, и он уговаривал совершенно ошалевших призывников с Западной Украины, закутанных в какое-то тряпье и напоминавших наполеоновских гренадеров под Березиной, но им поступали преступные команды держать позиции, а на прорыв, как на убой, отправляли новые и новые отряды на броне", - написал Рогаткин. По его словам, когда противник согласился отступить, именно Цвях лично сопровождал колонну, отвечая за безопасность украинских силовиков своей жизнью.

"Некоторые потом звонили Комбату и благодарили за то, что он сохранил им жизнь", - добавил Рогаткин.

В группе "Новости ЛНР" в соцсети "ВКонтакте" также сообщили о гибели Комбата 24 мая.

"Ты всегда был на "передке", в бою не прятался за спинами бойцов, за что уважали и любили", - отмечается в сообщении.

Киевские силовики разместили в районе Станицы Луганской 13 установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", крупнокалиберные орудия и десятки единиц военной техники. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что разведка Народной милиции продолжает выявлять использование украинскими силовиками объектов гражданской инфраструктуры и частных домостроений для размещения личного состава, а также вооружения и военной техники.

"Так, на территории локомотивного депо населенного пункта Станица Луганская выявлено нахождение шести танков, двух БМП и девяти РСЗО "Град". Вся техника находится под тентами, доступ к ней ограничен", - рассказал подполковник.

"Также установлено, что в населенном пункте Малиновое в заброшенном карьере находятся 15 танков, четыре РЗСО "Град", 15 БМП-2 и шесть гаубиц калибра 152 мм. Именно с этих позиций ведется огонь по району памятника князю Игорю", - сообщил Марочко.

"Кроме отказа от отвода сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, украинские силовики препятствуют работе представителей миссии ОБСЕ", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

"Так, в отчете миссии ОБСЕ от 24 мая говорится, что патруль миссии не смог проехать вблизи линии соприкосновения в подконтрольном вооруженным силам Украине населенном пункте Счастье, поскольку военнослужащие вооруженных сил Украины предупредили их о том, что в данном районе работы по разминированию не проводились и дорога, проходящая к югу от моста, по-прежнему заминирована", - сказал Марочко.

26/05/ 05:27
Просмотров: 4480


Другие материалы раздела: