Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017, новости 21 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 21.05.2017, новости Донецка

Новороссия сегодня 2017, новости 21 мая: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 21.05.2017, новости ДонецкаОбстановка в Новороссии оставляет желать лучшего. Украинская армия больше не скрывает своих намерений силовым путем воздействовать на жителей Донбасса, пытаясь принудить их к исполнению своих целей. Однако ничего подобного не будет, уверяют ополченцы ДНР и ЛНР. Ведь жители спорных территорий все чаще смотрят в сторону России, а не Украины.

Новости Новороссии сегодня, 21.05.2017

Перемирия в Донбассе по факту нет, так как действия Киева и ВСУ мешают ему. Об этом заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

"Перемирия по факту нет. Постоянные провокации, действия Украины, которые мешают перемирию, тому виной", - сказал Пушилин.

Он напомнил о договоренности по разведению сил и средств на трех пилотных участках. В итоге разведение удалось на двух участках, в Станице Луганской его до сих пор нет.

Киевское военное руководство отправило в Донбасс партию модернизированных танков Т-80. Об этом сообщил в своем Facebook лично президент страны Петр Порошенко.

Украинский президент уточнил, что очередная партия "красавцев-танков Т-80" предназначена для высокомобильных десантных войск Украины, которые находятся в Донбассе на передовой. Порошенко отметил, что отправка на передовую новой партии модернизированных танков должна послужить укреплению обороноспособности страны.

При этом президент не стал уточнять, сколько конкретно танков прибудет в Донбасс и когда.

Как сообщили в "Укроборонпроме", который готовил танки для ВСУ, все боевые машины были модернизированы и успешно прошли испытания на полигоне.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 мая 2017

Подразделения ВСУ вечером открыли огонь по жилым кварталам Червоногвардейского района Макеевки.

Обстрелу подвергся поселок вблизи школы № 32. Один из снарядов угодил в частный двор по улице Чижевского. В этот момент в доме находилась семья, в том числе пятилетний ребенок. Никто не пострадал.

"Моя мама была в огороде и позвала ей помочь, - рассказал очевидец, хозяин дома Алексей Никулин. - Я сказал: "Сейчас выйду"; и тут начали падать снаряды. Я взял жену и ребенка и спустил всех в подвал".

На место приехали сотрудники МЧС и медики. Во время разговора с жителями вновь начался обстрел и в этот же двор попал еще один боеприпас. Чудом удалось избежать травм. Людям пришлось спуститься в убежище.

На фронтах Донбасса к вечеру, 20 мая, наблюдается относительная стабилизация обстановки. Вместе с этим несколько часов назад украинские вооруженные формирования не стесняясь ударили по жилым районам ДНР: снаряды упали на автостанции в Донецке и жилом районе Макеевки.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"ВСУ обстреливают прифронтовые районы ДНР и провоцируют позиционные бои на донецком направлении. На севере Республики вновь подверглись обстрелам Зайцево и северные окраины Горловки. На донецком направлении идут позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста. Ясиноватая и Спартак подвергаются мощным артиллерийским и танковым обстрелам. Украинская артиллерия ведёт огонь по северным окраинам Киевского района города Донецка. В течении дня подвергалась обстрелам макеевская шахта "Бутовская".

На мариупольском направлении украинская армия открыла огонь по контрольно-пропускному пункту в поселке Октябрь. Подверглись обстрелам поселок Куликово и Коминтерново.

Минувшей ночью, в результате обстрелов со стороны ВСУ, были повреждены 11 домов в Донецке, Ясиноватой, Зайцево и Коминтерново.
По итогам предыдущих суток, 18 мая, ВСУ 36 раз нарушили режим прекращения огня. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно данным Народной Милиции ДНР, за минувшую неделю украинская сторона 324 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 2146 снарядов и мин".

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по автостанции в поселке Трудовские на западе Донецка, ранения получили двое мирных жителей. Об этом сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.

"Около 15:30 украинская сторона открыла огонь по автостанции в Трудовских. Ранения различной степени тяжести получили двое мужчин", - сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, огонь велся из гранатометов. Подробности произошедшего уточняются.

21/05/ 04:50
Просмотров: 6379


Другие материалы раздела: