Новороссия 19 мая 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.05.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний час

19.05.2017 | 08:38
7 793
Новороссия 19 мая 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.05.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас за последний часНовороссия вновь и вновь приковывает взгляды общества из-за того, что боевые действия на территории Донбасса не прекращаются. Как и раньше, происходит это из-за преступной деятельности украинских силовиков. Киев никак не может понять, что силовым путем ему не удастся подчинить себе огромные территории, на которых расположены ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня, 19 мая 2017: ситуация сейчас

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин прокомментировал запрет на Украине доступа к российским соцсетям, назвав данное решение шагом к тоталитарному государству.

Украина движения не по демократическому пути развития, заявленному ранее, а к тоталитаризму, считает полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. "Украина давно делает неконструктивные, нелогичные поступки. Это связано и с введением запрета на соцсети, на бухгалтерскую программу "". По сути, Украина становится тоталитарным государством, неевропейским", - заявил донецкий политик.

В то же время Пушилин заметил, что лично его санкции перестали пугать еще в 2014 году. "Если Украина против этого человека, значит, он совсем не плохой. Я так сужу по остальным коллегам из этого санкционного списка", - резюмировал полпред республики.

Жители подконтрольных Киеву районов Донбасса ждут прихода ДНР.

Работник мариупольского металлургического комбината "Азовсталь" по имени Игорь рассказал журналистам издания "Апостроф", что более 80% коллектива предприятия надеется, что в будущем Мариуполь войдет в состав Донецкой народной республики.

"Тут 70-80% коллектива ждет прихода ДНР. Для меня это, конечно, шок. Все тут прекрасно видят и знают, какая ситуация в том же Донецке с зарплатами, работой, ценами на продукты. Все это видят, но все равно ждут ДНР", - возмущается житель Мариуполя.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что главной целью республики является воссоединение с Россией.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 19.05.2017

Вечером, 18 мая, украинские оккупационные войска открыли шквальный огонь по поселку "Спартак" на северной окраине Донецка. Об этом сообщает источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 21:00 ВСУ ведут обстрел Спартака. Выпущено более 30 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм", - рассказал собеседник агентства.

Обстрел населенного пункта продолжается. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала 75%-ный рост уровня насилия в Донбассе. О росте числа конфликтов заявлено в недельном отчете миссии от 17 мая, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 7 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ЛНР более 270 снарядов и мин, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ) ЛНР.

По данным оборонного ведомства, оккупанты при обстрелах применяли минометы 120-мм, СПГ, РПГ, ПТУР, БМП, АГС и стрелковое оружие.

"Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Фрунзе, Сокольники, Калиново и Калиновка", - отметили в Народной милиции.

В результате обстрела 17 мая 2017 года в 07 часов, 15 минут н.п. Фрунзе имеются следующие разрушения: повреждена кровля дома - 2 м2; поврежден газовый счетчик, линия газоснабжения, а также угол жилого домостроения.

"Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - поведали в оборонном ведомстве ЛНР.