Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 14.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка и Авдеевки, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 мая

Новости Новороссии сегодня, 14.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка и Авдеевки, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 маяСитуация в Новороссии последовательно усугубляется из-за прилагаемых для этого усилий украинской армии. Обстрелы и откровенные провокации не прекращаются. Накануне случилось обострение в Авдеевке. Вместе с этим нужно признать, что в целом в Донбассе никаких предпосылок к полному исполнению Киевом минских соглашений не представляется.

Новости Новороссии сегодня, 14.05.2017

Между Киевом и народными республиками Донбасса существует договоренность об обмене пленными. Но прежде того власти ДНР хотели бы убедиться, что лица, содержащиеся в украинских пенитенциарных учреждениях или не имеющие возможности выехать с контролируемых Киевом территорий, действительно являются сторонниками независимости Донбасса. Сейчас этот процесс намеренно тормозится украинской стороной, заявила сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Я уже направила координатору (гуманитарной) подгруппы Тони Фришу письмо, что Украина не соблюдала свои обязательства полностью. Но мы обязательно найдем решение для наших ребят. Я уверена, что 15 числа мы его найдем, так как будем настаивать на том, что верификация должна закончиться в полном объеме", - отмечает она.

Киевские власти не дают возможность представителям Донецка пообщаться с задержанными. Украина оправдывает свою тактику промедления невозможностью собрать в одном месте всех тех сторонников ДНР, которые все еще проживают на ее территории. Тем не менее эти аргументы не кажутся Морозовой убедительными. Все же какое-то время назад украинские власти, нисколько не тушуясь, уже собрали всех своих политически неблагонадежных граждан и взяли с них подписку о невыезде.

Власти ДНР будут искать пути решения данной проблемы, вопреки отсутствию содействия со стороны Киева.

Минобороны Украины заявило, минувшие сутки ранены трое военнослужащих, неофициальная информация сообщает о четырнадцати пострадавших бойцах за двое суток.

За минувшие сутки ни один военнослужащий сил так называемой АТО не погиб, но трое получили ранения. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

"Погибших нет, трое воинов получили ранения и травмы", - сказал он.

Публикуются сведения о том, что в Одесский госпиталь из зоны так называемой АТО за последние двое суток были срочно доставлены 14 раненых украинских военнослужащих, пятеро из которых - в тяжёлом состоянии.

Госдума готовит закон об упрощенной выдаче трудовых патентов гражданам ЛНР и ДНР. Об этом сообщил депутат российского парламента Андрей Козенко на заседании комитета "Россия-Донбасс" в Донецке.

"Возник вопрос в организации прохождения практики студентов ВУЗов из ДНР и ЛНР в Российской Федерации. В частности - в республике Крым во время проведения курортного сезона. Однако есть препятствие – получение трудового патента. Я уже разработал законопроект (и он уже прошел экспертный совет) - о том, чтобы для жителей ЛНР и ДНР, документы которых признаются указом президента РФ, имели возможность упрощенного получения трудового патента", - пояснил депутат.

"Я считаю, что абсолютно несправедливо, что в одинаковых условиях оказываются жители Донбасса и жители Украины, которые приезжают на заработки в Крым, Россию", - подчеркнул Козенко.

Напомним, что 18 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14 мая 2017

В результате обстрела Авдеевки погибли четыре мирных жителя. Еще один человек был ранен. Об этом сообщил глава подконтрольной украинской стороне администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook. Жебривский традиционно обвинил в обстреле ополчение.

В свою очередь, в министерстве обороны ДНР сообщили, что огонь ведется украинскими силовиками для дискредитации республики накануне встречи в Минске. Представитель оборонного ведомства ДНР уточнил, что Авдеевку обстреливают ВСУ и силы национальной гвардии Украины.

Четыре взрывных устройства обнаружены по маршруту следования наблюдателей ОБСЕ в городе Шахтерск, сообщил журналистам представитель силового ведомства ДНР.

"По маршруту следования СММ ОБСЕ в районе Шахтерска были обнаружены три взрывных устройства. На данный момент ведется деактивация четвертого", - сказал представитель ведомства.

Мирный житель получил ранение в результате обстрелов со стороны ВСУ в селе Коминтерново в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

"Сегодня в результате обстрела села Коминтерново со стороны ВСУ получил ранение мирный житель 1991 года рождения", - пояснил представитель командования.

Состояние пострадавшего на данный момент уточняется.

Накануне вечером, 13 мая, украинские войска совершили очередное циничное преступление, открыв огонь по мирным жителям. В результате обстрела Авдеевки погибли четыре человека. Украина тут же пыталась обвинить ДНР. В Оперативном командовании ДНР обвинили Украину в умышленном обстреле жилых районов Авдеевки.

"Это очередная провокация по команде командующего ОТГ "Донецк" с привлечением 72-ой отдельной механизированной бригады, "Правого сектора", национальной гвардии Украины, а также иностранных СМИ перед "Минском". 72-ая стреляет по позициям ДНР, "Правый сектор" - по Авдеевке, иностранные СМИ в свою очередь фиксируют", - рассказал представитель командования.

Сводка от военкора "Крик":

"Авдеевка: 4 трупа от 1-й украинской мины. Сегодня явно какой-то, мать его, особенный день. О том, что бандеровские войска обстреляли Докучаевск и Петровский район Донецка я уже писал днем. Но на этом они не остановились. Правда, на этот раз снова взялись за обстрел временно оккупированных ими же территорий. Под вечер уже бандеровско-террористические солдаты обстреляли частный сектор Авдеевки (как обычно), и своей кровавой цели добились - погибло трое гражданских. Говорят, вроде все три - женщины, еще неточная информация по одному мужчине, он то ли погиб, то ли в тяжелый трехсотый, еще есть информация о мужчине, тоже ранен осколками.

С*ка, у меня уже просто никакого зла нехватает это просто воспринимать. Бандеровские ублюдки просто открыто, совершенно безнаказанно лупят по Авдеевке, естественно, что бы в этом нас обвинить. Лупят тупо рядом, из миномёта. Явно какая-то важная встреча намечается очередная, и перед ней ёбанная в свой пустой мозг украина приносит новую жертву, как первобытный блять, вурдалак! Вот это - оккупация, ребята, во всей своей красе оккупация! Вот именно так она выглядит. Украинский оккупант просто тупо убивает людей на захваченной им территории.

Сообщение от ополчения:

"Авдеевка. Вечером убито трое местных мирных жителей. По сообщениям местных жителей за несколько секунд до прилета был минус с миномета из Авдеевки. Ясиноватая в этот момент было тихо. Горлвока. На позициях ВСУ, в районе Новолуганского, возгорание! Неосторожное обращение с кондиционерами. Донецк. Трудовские (Петровка) прилеты мин. По анонимным сообщениям ранен наш боец. ЮГ. Коминтерново: бой. Стрелковое, к/к. Противник использует миномёты, в том числе тяжелые с позиций возле Талаковки и Сартаны и танки из р-на Гнутово. Калиново в ЛНР: стрелковое, минометы, бронетехника и артиллерия".

14/05/ 07:08
Просмотров: 4140


Другие материалы раздела: