Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017: новости 7 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 07.05.2017, новости Донецка

Новороссия сегодня 2017: новости 7 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 07.05.2017, новости ДонецкаОбстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается достаточно напряженной. Происходит это из-за постоянных преступных деяний со стороны украинской армии, которая получает соответствующие приказы из Киева. На текущий момент на горизонте совершенно не просматривается вариант с разрешением конфликта в Донбассе мирным образом.

Новости Новороссии сегодня, 7 мая 2017

США передали Украине телебашню, которую уже устанавливают под Луганском на оккупированной территории ЛНР. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил министр информационной политики Украины Юрий Стэць.

"Есть определенная программа поддержки, что касается информационной безопасности Украины, со стороны, например, НАТО или представительств стран, в том числе США. Это касается финансовой поддержки. Сейчас устанавливается телебашня в Луганской области, которая является технической помощью, которую нам передали США. То есть эта башня является построенной в США, перевезенной в Украину, и сейчас там ее устанавливают", - рассказал министр.

"Есть и много другого, в том числе финансовой и технической помощи, которую нам оказывают представители правительства США - я говорю сейчас исключительно об информационной безопасности - Британии, такой структуры, как НАТО", - добавил Стэць.

Ранее сообщалось, что до конца весны Украина получит в качестве помощи от НАТО специальное оборудование для противостояния кибернетическим угрозам.

Представители ОБСЕ попросили перенести начало верификации удерживаемых лиц с 4 на 10 мая.

Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

"10 мая начинаем верификацию. По просьбе ОБСЕ дата была перенесена с 4 мая на 10", - сказала она.

Ранее Кобцева сообщала, что 4 мая был запланирован выезд делегации ЛНР на территорию Украины для верификации.

Представитель Республики рассказала, что матери удерживаемых Киевом лиц и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намерены проверить правдивость заявлений украинской стороны о том, что пленные якобы отказались от обмена и не хотят возвращаться в Донбасс. Сопровождать женщин и представителей СММ планирют сотрудники СБУ и украинский омбудсмен Валерия Лутковская.

Кобцева отмечала, что Киев согласился с предложением ЛНР и ДНР провести верификацию удерживаемых лиц представителями комитетов матерей.

Также представитель ЛНР заявила, что переговоры участников гуманитарной подгруппы Контактной группы, несмотря на позицию украинских представителей, "вошли в нормальное русло".

Вопрос обмена удерживаемыми лицами по формуле "всех на всех" является одним из основных пунктов Комплекса мер.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 07.05.2017

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по прифронтовым участкам Донецкой народной республики свыше 600 снарядов. Об этом в субботу заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам под обстрел попали Донецк (Петровский и Кировский районы), Докучаевск, Ясиноватая, а также Спартак, Октябрь, Сосновское, Ленинское, Саханка, Зайцево, Красный Партизан и ряд других поселков ДНР. Огонь велся из танков, минометов и стрелкового оружия, пишет Донецкое агентство новостей.

Вчера на западе Донецка выстрелом украинского снайпера была ранена мирная жительница поселка Трудовские, сообщает источник в силовых структурах ДНР.

"Только что выстрелом снайпера была ранена женщина в поселке Трудовские Петровского района Донецка", - он.

Подробностей инцидента не сообщается.

Ранее сообщалось, что жительница Трудовских, находящаяся на восьмом месяце беременности, получила серьезные ранения, попав под обстрел украинских вооруженных формирований.

ВСУ за минувшие сутки семь раз обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Под огнем киевских силовиков оказались районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Красный Яр, сел Веселогоровка, Калиновка и Желобок.

ВСУ использовали 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки ЗУ-23-2, станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС, ручные противотанковые гранатометы РПГ и стрелковое оружие.

Украинские диверсанты снимают на телефон фото и видео того, как они со своих позиций проводят провокационные обстрелы Луганской Народной Республики, не целясь. Рассказывают на видео, что не знают куда они попали. Украина цинично нарушает условия минских соглашений при молчаливом попустительстве мониторинговой миссии ОБСЕ и мирового сообщества.

06/05/ 23:59
Просмотров: 6952


Другие материалы раздела: