Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 3 мая, сводки ополчения Новороссия, 03.05.2017, новости Донецка

Новости Новороссии: обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, 3 мая, сводки ополчения Новороссия, 03.05.2017, новости ДонецкаСвежие данные, что поступают сейчас из Новороссии, указывают на общую напряженность. Донбасс вновь и вновь содрогается от взрывов и обстрелов, за которыми стоят украинские силовики. Как и прежде, они самым грубейшим образом нарушают минские договоренности. Все это приводит к тому, что страдают мирные граждане, уставшие от постоянной войны.

Новости Новороссии сегодня, 03.05.2017

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) обесточена из-за обстрелов. Работа станции остановлена. Об этом сообщил представитель коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса".

"Примерно 15 минут назад была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В окрестностях снова обстрелы, повреждены линии электропередачи", - говорится в сообщении.

Представитель предприятия добавил, что в настоящий момент персонал ДФС эвакуирован в убежище. По его словам, обстрел продолжается.

"Вывести сотрудников станции невозможно из-за непрекращающегося обстрела", - добавил он.

Напомним, в апреле 2017 года заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ вплотную подошли к ДФС, чем создали опасную ситуацию. Он отметил, что разрушение ДФС может привести к гуманитарной катастрофе.

"Без воды осталось бы большое количество населения. 500 тысяч человек - это точно, страдали бы из-за нехватки питьевой воды", - сказал он.

По словам Басурина, командование ДНР неоднократно отмечало, что противник продвигался в сторону фильтровальной станции.

Отметим также, что на территории ДФС находятся склады с хлором, которые в случае попадания в них снарядов создадут экологическую катастрофу в регионе.

Жители ДНР почтили память жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года минутой молчания. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

Ровно в 13:00 во всех воинских частях, школах, университетах и на предприятиях ДНР прошла минута молчания Водители автомобильного, железнодорожного и городского транспорта почтили память жертв одесской трагедии протяжным сигналом.

"Сегодня в республике была проведена акция "Памяти одесской трагедии". Ее поддержали все неравнодушные граждане ДНР", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что акция "Памяти одесской трагедии" состоялась в рамках проекта "#Вставай страна огромная", организаторами которого выступает Министерство информации совместно с Министерством обороны ДНР.

Представители Донецкой народной республики посетили несколько украинских тюрем для верификации пленных, которых удерживает украинская сторона.

К настоящему моменту представители ДНР посетили несколько мест содержания военнопленных на подконтрольной Украине территории.

Также отмечается, что с 4 мая к процессу верификации пленных присоединятся представители ЛНР. Верификация проходит с участием представителей ОБСЕ. Процесс верификации осуществляется для того, чтобы подтвердить или опровергнуть желание заключенных быть переданными на территорию ДНР в рамках обмена пленными.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 3 мая

Украинские силовики за три часа выпустили свыше 50 танковых снарядов и мин по окрестностям Ясиноватой и району Донецкой фильтровальной станции.

"С 17:30 украинская сторона ведет обстрелы района ДФС и окрестностей Ясиноватой. Выпущено в общей сложности более пяти десятков мин и танковых снарядов", - поведал представитель оперативного командования.

Он добавил, что в настоящий момент обстрел территории вблизи Ясиноватой продолжается.

Кроме того, согласно информации источника, днем украинские силовики дважды открывали огонь из танкового орудия по селу Саханка.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Число мирных жителей, раненных при детонации взрывного устройства на севере Горловки, возросло до двух человек.

Об этом сообщил журналистам и. о. главы городской администрации Иван Приходько.

"Стало известно, что утром при подрыве на взрывном устройстве на севере города пострадали две женщины, вторая также была доставлена в больницу", - сказал он.

По его данным, у второй пострадавшей множественные осколочные ранения и сотрясение головного мозга. Ее состояние на данный момент уточняется.

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым населенным пунктам ДНР 1 131 боеприпас. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

"Территорию Республики обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, БМП, БТР-ов и стрелкового оружия", - отметил замкомандующего.

По словам Басурина, наиболее интенсивные обстрелы ВСУ вели на Донецком направлении. Так, 150 минометных мин различных калибров, 530 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов было выпущено по Петровскому району Донецка, бывшему столичному аэропорту, Ясиноватой, селам Яковлевка, Васильевка, Спартак и поселку Крутая Балка.

На Мариупольском направлении - по селам Октябрь, Саханка, Ленинское, Заиченко и Коминтерново - украинские силовики выпустили 18 мин калибром 120 мм, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

По Горловке, поселкам Зайцево, Верхнеторецкое и Железная Балка пришлось три 122-мм артиллерийских снаряда и 430 выстрелов из различных видов гранатометов.

По уточненным данным, в ходе обстрелов за сутки в Республике были повреждены 11 домов и здание школы.

03/05/ 05:17
Просмотров: 6965


Другие материалы раздела: