Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия сегодня 2017: новости 1 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 01.05.2017, новости Донецка

Новороссия сегодня 2017: новости 1 мая, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 01.05.2017, новости ДонецкаПоследние новости Донбасса, что актуальны на сегодняшний день, 1 мая, информируют о росте напряженности по отдельным направлениям. Дело в том, что украинские силовики совершенно не готовы складывать оружие и присоединяться к перемирию. Напротив, они время от времени производят карательные операции, что идет вразрез с минскими договоренностями.

Новости Новороссии сегодня, 01.05.2017

Возврат территорий ЛНР и ДНР в состав Украины подорвет украинскую экономику. Об этом заявил руководитель политических программ Украинского Института Будущего Юрий Романенко.

В своей статье "Что нам делать с Донбассом" политолог отмечает, что сегодня на территории Ростовской области России находится теневой центр управления ЛДНР, который возглавляет заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

"Именно оттуда производится реальное управление экономикой оккупированных территорий Донбасса. Затраты России на гражданскую инфраструктуру ЛДНР по нашим источникам в силовых структурах Украины составляют около 2 млрд. долларов в год. Это без силовой компоненты на два армейских корпуса численностью до 60 тыс. человек. При этом Украина поставляет в ЛДНР на миллиарды гривен электроэнергию, воду и другие необходимые услуги", — пояснил он.

По словам Романенко, затраты Украины на восстановление Донбасса будут составлять не менее 5 млрд. долларов в год, что составляет пятую часть украинского бюджета (721 млрд. гривен).

"Учитывая, что в Украине получение 1 млрд. долларов от МВФ преподносится властями чуть ли не как запуск космической экспедиции на Марс, вопрос откуда и за чей счет мы будем затыкать возникшую дыру является не риторическим. Это означает, что Украина должна будет формировать пул международных доноров, а эти доноры будут выдвигать свои условия помощи Киеву. При этом доноры могут в любой момент исходя из своих мотивов отказаться от поддержки, а затраты Украины с момента реинтеграции будут постоянны. С учетом предстоящих в 2018-2019 годах выплат по внешним долгам, вопрос о том, как будет закрываться финансирование Донбасса будет очень острым", - заметил Юрий Романенко.

Делегация ЛНР планирует выехать на территорию Украины 4 мая для верификации удерживаемых спецслужбами Киева лиц, сообщает ЛуганИнформЦентр со ссылкой на представителя ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных Ольгу Кобцеву.

Ранее Кобцева сообщала, что матери политических и военных заключенных, удерживаемых Киевом, и представители СММ ОБСЕ намерены проверить распространяемую украинской стороной информацию, о том, что ряд заключенных отказались от обмена и не хотят возвращаться в Новороссию.

Инструкторы из США в районе Лисичанска обучают киевских силовиков проведению диверсий в местах массового скопления людей. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации нашей разведки в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Лисичанск прибыли инструкторы из США для проведения занятий с военнослужащими ВСУ по установке мин в общественных местах в ходе ведения диверсионной деятельности на территории Республики", - отметил он.

По его словам, также зафиксировано прибытие в район населенного пункта Зайцево в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады наемников из Грузии численностью до 40 человек.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 1 мая

Украинские силовики за минувшие 24 часа 43 раза нарушили режим перемирия в Донецкой народной республике. Под огнем ВС Украины оказались 18 населенных пунктов ДНР, применяя минометы, БМП, БРТ, гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской народной республике Вооруженные силы Украины за аналогичный период времени нарушили режим прекращения огня шесть раз. Как сообщает представитель Народной милиции ЛНР, силовики обстреляли позиции НМ в районе Славяносербска, ПГТ Фрунзе и Донецкий, а также район памятника князю Игорю. Военнослужащие ВСУ применяли минометы калибров 120-мм и 82-мм, БМП, противотанковые ракетные комплексы, зенитные установки ЗУ-23-2, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие. Сообщается, что в результате обстрелов погиб один из военнослужащих оборонного ведомства, еще один получил ранения.

Украинские силовики уничтожили в зоне военного конфликта в Донбассе автомобиль "Урал", в котором находились военнослужащие Луганской народной республики. Об этом журналистам сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Фрунзе. Согласно предварительной информации, Вооруженные силы Украины открыли огонь из ПТУР. В результат автомобиль был взорван. Погиб военнослужащий ЛНР, еще один человек был ранен.

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

"Украинские силовики провоцируют бои на окраинах Горловки и заметно нарастили интенсивность огня под Ясиноватой.

ВСУ продолжают обстрел позиций Народной милиции ДНР и жилых кварталов на окраинах Горловки. К вечеру возросла интенсивность огня в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Железная Балка и Широкая Балка. Украинская сторона применяет минометы, зенитные установки и стрелковое оружие.
На этой неделе ВСУ резко нарастили свою активность на ясиноватском направлении. Позиционные бои на этом участке не утихают, украинская сторона регулярно применяет беспилотники для корректировки артогня и аэроразведки.

Сообщений о пострадавших и повреждении жилых домов не поступало.

По данным командования вооруженных сил ДНР, в течение суток один военнослужащий получил ранения.

По итогам предыдущих суток, украинские силовики 43 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР. В результате минометного обстрела оказался обесточен поселок Красный Партизан".

Сообщение от военкоров:

"ВСУ переоделись в форму ВС ДНР для пропагандистских сюжетов в украинских СМИ. Украинские войска намерены устроить постановочные бои для СМИ, при этом украинские морпехи переоделись в форму ВС ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По нашим данным, в 36 отдельной бригаде морской пехоты подготовлено целое подразделение, дислоцирующееся в Мариуполе, которое уже переодели в форму одежды образца ВС ДНР и на штатную технику нанесли наши опознавательные знаки", - сказал он.

Басурин отметил, что украинские военные переоделись в форму военнослужащих ДНР для "очередных постановочных боев для показа журналистам, в том числе и иностранным, массово прибывающим в город".

"Не удивлюсь если эти "актеры" начнут на камеру грабить мирных жителей", - резюмировал он.

Напомним, в январе 2017 года нацисты украинского бандформирования ОУН намеревались под видом ополченцев Донбасса захватить сельхозпредприятие под Углегорском, однако с треском провалили поставленное перед ними задание.

Отметим, что постановочные обстрелы для "картинки" в украинских СМИ являются частью тактики ВСУ. В начале апреля украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений. Также 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле".

01/05/ 06:47
Просмотров: 6504


Другие материалы раздела: