Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 29.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 29 апреля

Новости Новороссии сегодня, 29.04.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 29 апреляСитуация в Новороссии, судя по самым свежим новостям, остается достаточно напряженной. Украинские силовики, которые раз за разом получают преступные приказы из Киева, совершенно не намерены отказываться от своей тактики по нанесению точечных ударов по территории Донбасса. Все это, конечно же, идет вразрез с пунктами минских соглашений.

Новости Новороссии сегодня, 29.04.2017

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вместе с бойцами Луганской народной республики (ЛНР) попали под минометный обстрел в окрестностях Луганска. Об этом сообщается в оперативном отчете миссии ОБСЕ.

28 апреля один из автомобилей мисии попал под обстрел в поселке Молодежное севернее Луганска. В отечете указано, что взрыв произошел примерно в 50 метрах от машины ОБСЕ. Обошлось без жертв.

23 апреля на противотанковой мине подорвался другой автомобиль ОБСЕ. Тогда погиб американский гражданин, а еще два представителя миссии были ранены.

Военнослужащие Донецкой народной республики обнаружили радиоуправляемое взрывное устройство на проезжей части в районе Харцызска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня днем на обочине одной из дорог вблизи Харцызска был обнаружен радиоуправляемый фугас, состоящий из двух снарядов калибра 152 мм", - говорится в сообщении.

В Минобороны ДНР отметили, что наблюдатели ОБСЕ используют эту дорогу для верификации отведенного вооружения, поэтому есть все основания полагать, что взрывное устройство предназначалось для очередной провокации против представителей ОБСЕ. К настоящему моменту взрывное устройство обезврежено.

Напомним, 23 апреля в Славяносербском районе Луганской народной республики автомобиль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, в результате чего погиб один представитель миссии, еще двое получили ранения.

За минувшую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения ВСУ 112 единиц техники и вооружения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"На этой неделе ОБСЕ зафиксировала отсутствие в местах хранения техники ВСУ восемь РСЗО "Град", 26 САУ "Акация" и "Гвоздика", 20 гаубиц Д-30 и "Рапира", а также 30 танков Т-64 и Т-72", - пояснил Марочко.

Он также отметил, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины ведут обстрелы территорию Луганской народной республики.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призывает немедленно разминировать зону безопасности в Донбассе во избежание повторов инцидентов, подобных подрыву машины наблюдателей с гибелью сотрудника миссии, говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы организации.

Согласно сообщению, постоянный совет ОБСЕ в четверг принял заявление в поддержку СММ, выразив глубокие соболезнования семье и друзьям погибшего члена патруля.

"Мины все еще находятся в зоне безопасности. Они должны быть удалены. Недопустима дальнейшая задержка в осуществлении этой меры по спасению жизни", - сказал Апакан по видеосвязи участникам совета.

Совет призвал к незамедлительному, тщательному и беспристрастному расследованию этого инцидента, которое со стороны организации запускается генсеком ОБСЕ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29 апреля 2017

Украинские силовики начали подготовку к возведению инженерных позиций блокпоста в непосредственной близости к подконтрольному ДНР контрольно-пропускному пункту "Еленовка" к юго-западу от Донецка. Об этом поведал источник в оперативном командовании Республики.

"Стало известно, что украинская сторона приступила к подвозу стройматериалов, которые будут использованы для возведения позиций и оборудования блокпоста в непосредственной близости к нашим позициям в Еленовке, - пояснил представитель командования. - Сейчас эти материалы тщательно скрывают в лесополосе".

В командовании выразили мнение, что таким образом Киев намерен реализовать один из пунктов ранее заявленного им плана "ползучего захвата территории".

"Едва ли украинская сторона, приняв такое решение, руководствовалась беспокойством о мирном населении, которое ежедневно пересекает пропускные пункты. Вопреки договоренности, достигнутой в Минске о разведении сил и средств, Киев всего лишь пытается реализовать свой план "ползучего захвата территории", и не оставляет попыток продвинуться вперед", - добавил он.

В этой связи донецкое командование намерено обратить внимание на данный факт наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. Сегодня утром украинские военные открыли огонь из танковых орудий по жилому сектору города Макеевки. В результате обстрела, прямым попаданием танкового снаряда было повреждено жилое здание общежития. Также утром в ЛНР был зафиксирован обстрел из минометов калибра 120 миллиметров со стороны оккупированого Лопаскино в район населенного пункта Долгое. В результате обстрела поврежден газопровод.

В 22:00 в районе Калиново (ЛНР) разгорелся серьезный бой. ВСУ использовали стрелковое, к/к пулеметы, мины 82 и 120мм, бронетехнику и АГС. Так же была замечена украинская артиллерия.

Подразделения ВСУ за минувшую неделю 289 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики 1097 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Всего за прошедшую неделю противник 287 раз нарушил режим прекращения огня, и выпустил по территории Республики, из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 1097 снарядов, мин и танковых выстрелов", - сказал он.

По данным командования, под огонь ВСУ за неделю попали 23 населенных пункта Республики. В частности, это Петровский и Кировский районы Донецка, а также территория столичного аэропорта; Макеевка; Горловка и поселки Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка и Доломитное; Ясиноватая и село Спартак, Васильевка, Веселое, Жабичево, поселок Крутая Балка; Докучаевск и поселок Ясное; южные села Коминтерново, Сосновское, Саханка, Безыменное, Заиченко, Дзержинское и Куликово.

"В данных населенных пунктах получили повреждения 17 домов", - подчеркнул Басурин.

29/04/ 07:09
Просмотров: 7645


Другие материалы раздела: