Новороссия сегодня 2017: новости 22 апреля, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 22.04.2017, новости Донецка сейчас

22.04.2017 | 08:53
5 493
Новороссия сегодня 2017: новости 22 апреля, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 22.04.2017, новости Донецка сейчасСамая актуальная информация, что приходит сегодня из Новороссии, свидетельствует о сохранении тяжелой ситуации в отдельных регионах. Украинские силовики продолжают целенаправленно нагнетать обстановку военными методами. Число обстрелов по ряду направлений не только не снижается, а даже растет. Все это не может не вызывать тревогу у населения.

Новости Новороссии сегодня, 22 апреля: ситуация сейчас

Жители оккупированной территории Луганской Народной Республики начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о преступлениях, совершенных украинскими боевиками, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет 20 апреля сообщил о начале работы горячей телефонной линии для жителей временно оккупированных территорий ЛНР.

Уже утром, 21 апреля,на линию поступило сообщение о том, что в больницу Станицы Луганской с колото-резаными ранами была доставлена женщина, пострадавшая в ходе грабежа, который совершили двое пьяных военнослужащих ВСУ.

Происшествие было зафиксировано в книге учета происшествий и преступлений МВД ЛНР, по факту начата проверка.

"Любые преступления, которые совершаются против граждан Луганской Народной Республики, против жителей территорий, временно оккупированных украинскими властями, Министерством внутренних дел фиксируются. И не просто фиксируются, а есть обобщенное уголовное дело в Генеральной прокуратуре ЛНР, в которое стекается вся информация, приобщаются полученные материалы. И хочу с уверенностью сказать, что конечно же, каждый из преступников дождется своего наказания", – отметил глава МВД ЛНР Игорь Корнет.

В Донецке состоялась торжественная церемония вручения сертификатов отличника "Тотального диктанта - 2017", отличниками стали 70 участников. Об этом сообщает "Донецкое агентство новостей".

Глава Министерства образования и науки ДНР Лариса Полякова, поздравила отличников и вручила им сертификаты. Координаторы акции отметили, что диктант писали не только студенты, но и школьники, при этом практически все продемонстрировали высокий уровень грамотности.

Стоит отметить, что "Тотальный диктант" проходит в ДНР второй раз. В нынешнем году он прошел на 22 площадках в семи городах. Для жителей республики диктант читали учителя, победители республиканских конкурсов, деятели искусства, а также российская певица Юлия Чичерина, и писатель Захар Прилепин.

Госбюджет Украины недополучит не менее $262 млн налоговых поступлений в год из-за введения властями Донецкой и Луганской Народных Республик внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Об этом сообщается на сайте министерства "по делам временно оккупированных территорий".

"Захваченные предприятия только трех промышленных групп в прошлом году обеспечили налоговых поступлений в бюджет на сумму около 7 млрд гривен (около $262 млн)", - говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что из этой суммы доля горно-металлургической группы "Метинвест", принадлежащей украинскому бизнесмену Ахметову, составляет 1,3 млрд гривен ($48,6 млн), одной из ведущих металлургических компаний Украины - корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД) - 1,5 млрд гривен (более $56 млн), украинской энергокомпании Ахметова ДТЭК - 4,2 млрд гривен (более $157 млн).

"В текущем году соответствующих поступлений не ожидается", - резюмировали в министерстве.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 22.04.2017

В пресс-службе оборонного ведомства Луганской народной республики заявили об очередном нарушении со стороны Киева режима полного прекращения огня.

По данным народной милиции, ВСУ в течение дежурных суток пятницы 21 апреля три раза обстреливали территорию ЛНР. В частности, обстрелам подверглись районы, прилегающие к населенным пунктам Фрунзе, Калиново и Сокольники.

Как уточняется, киевские силовики применяли при обстрелах разные виды вооружения: стрелковое оружие и вооружение БМП, а также гранатометы АГС и минометы 82 и 120 мм.

Данных о потерях среди личного состава и мирных жителях, а также разрушений и наноса урона нет.

За минувшую неделю погибли двое военнослужащих Донецкой народной республики в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

"За неделю потери среди военнослужащих Вооруженных сил ДНР составили: двое погибших и пятеро раненых", - сказал Басурин.

Он также добавил, что за минувшую неделю украинские силовики 225 раз нарушили раз режим прекращения огня, выпустив по населенным пунктам ДНР около 1,5 тысячи снарядов и мин. В ходе обстрелов украинские силовики использовали крупнокалиберную артиллерию, которая запрещена минскими соглашениями.

По теме: