Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 19 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 19 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчасОбстановка в Новороссии остается напряженной по ряду направлений. Украинские силовики, которые лишь на словах придерживаются режима прекращения огня, постоянно держат в страхе население Донбасса. На текущий момент можно констатировать, что Киев окончательно потерял свое лицо. Таким образом, совершенно невозможно представить дальнейшее развитие событий.

Новости Новороссии сегодня, 19 апреля 2017 года

Стадион "Донбасс Арена" - один из лучших в Европе футбольных стадионов и главная достопримечательность города, готовится принять свой первый футбольный матч. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Это тем более значимая новость, учитывая, что с самого начала военных действий стадион ни разу не использовался по назначению.

В настоящее время "Донбасс Арена" успешно восстановлена.Около сотни сотрудников поддерживают стадион в рабочем состоянии. Сегодня там идет инвентаризация имущества, готовится проведение архитектурной экспертизы полученных стадионом повреждений в результате обстрелов в 2014 году.

Футбольное поле – сердце стадиона, после зимы полностью приведут в идеальное состояние через месяц. На газон сегодня уже внесено 200 кг удобрений, проведена чистка травы и ревизия поливочной системы.

Напомним, что с 1 марта текущего года, стадион "Донбасс Арена", как и многие другие предприятия Донецка, перешел под внешнее управление.

ВСУ усилили свои позиции в районе Дебальцево минометами и дополнительными подразделениями численностью не менее 200 человек, заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Киев по-прежнему не соблюдает минские договоренности - обстрелы территории республик Донбасса не прекращаются, позиции ВСУ у линии разграничения усиливаются стягиваемой техникой и переброской личного состава. "Командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по усилению своих позиций вдоль всей линии соприкосновения", - рассказал замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, возле поселка Новолуганское разведка зафиксировала прибывшие 11 минометов калибром 82 и 120 мм, а также переброску 200 украинских силовиков. Известно, что за минувшие сутки ВСУ выпустили по ДНР свыше 400 мин и танковых снарядов.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе традиционного пасхального приема в Министерстве иностранных дел России заявил о том, что Русская православная церковь (РПЦ) продолжит содействовать освобождению военнопленных в Донбассе.

В декабре 2016 года при содействии УПЦ МП и патриарха Кирилла Донецкая Народная Республика передала Киеву последнего "киборга" Колодия. Тогда старший лейтенант ВСУ "киборг" Билошицкий поблагодарил предстоятеля Украинской Православной Церкви (УПЦ) Московского Патриархата (МП) митрополита Онуфрия за помощь в освобождении из плена ДНР его сослуживца Колодия и вручил ему флаг с автографами "освободителей". Всего при содействии Украинской церкви было освобождено 15 военнопленных.

"Я хотел бы особенно отметить усилия Украинской церкви в осуществлении попыток организовать обмен военнопленными. Ко мне обратился владыка Онуфрий, а к нему - несчастная православная женщина, мать молодого человека, который попал в плен, с просьбой, чтобы его освободить. По милости Божией это освобождения произошло. Сейчас есть несколько имен на повестке дня, мы будем пытаться, чтобы освобождались как украинцы, находящиеся в плену у ополченцев Донбасса, так и представители донбасских вооруженных сил, которые находятся в плену в Украине", - сказал предстоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл отметил, что Русская и Украинская церкви не будут занимать чью-либо сторону конфликта, но надеется, что эта "чисто гуманитарная акция" сможет принести людям передышку, удовлетворение и радость от втсречи с родными и близкими.

"Церковь не может быть с одними против других. Она перестает быть Церковью, она становится частью политической силы. Если нас призывают объединиться с тем, чтобы выступить против кого-то на Донбассе - мы не можем это сделать, потому что на Донбассе наша паства. Так же как наша паства и во Львовской области. Церковь может быть только для всех", - резюмировал он.

Ранее сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал удивление в связи с отсутствием реакции на притеснения прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата на Украине.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 19.04.2017

ВСУ предпринимают попытки заминировать Авдеевский коксохимический завод, что по международному праву приравнивается к применению химического оружия. Об этом в эфире телеканала "Юнион" заявил депутат Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

По его словам, это происходит в то время, как Запад пытается обвинить власти Сирии в применении химоружия и наносит удары по территории этой страны.

"Украина начала попытки заминировать этот завод. Если брать международную практику, то минирование таких предприятий - это нарушение международных норм. Сейчас США пытаются оболгать Сирию в применении химического вооружения, а на самом деле такие попытки, которые предпринимает сегодня Украина, минирование химически и экологически опасного предприятия - это можно приравнять в мировом праве к применению химического оружия", - подчеркнул политик.

Авдеевка накануне вечером сотрясалась от обстрела ВСУ. Дома были повреждены минометами. По информации местных жителей, обстрел промзоны был спланирован заранее. Он велся с позиций 72 бригады ВСУ, в чей состав входят националисты "Правого сектора" (деятельность организации запрещена в РФ).

Зачем Киев планировал эту операцию? Чтобы потом показать постановку на центральных телеканалах Украины и таким образом обвинить ополченцев в обстреле Авдеевки. Разведка ДНР собрала и некоторые другие факты.

Так, при обстреле не пострадали мирные жители - только ранен один военнослужащий ВСУ. Это выглядит странно, если не знать, что в домах размещались подразделения ВСУ. Украинская сторона еще наверняка попробует списать небоевые потери - из-за отсутствия дисциплины в 72 бригаде.

Стало известен еще и такой факт: наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали нарушения "режима тишины". Впрочем, ничего удивительного: представители миссии словно были предупреждены о готовящейся провокации заранее. Потому они выехали из Авдеевки раньше обычного на полтора часа - в 17.30 вместо 19.00.

Секрета ведь большого не было: о постановочном обстреле Авдеевке в ДНР узнали еще 12 апреля. Тогда Басурин сообщал, что журналисты украинских телеканалов вместе с начальником местной полиции готовили постановочные кадры, чтобы потом навесить лапшу населению Украины.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ оказывали содействие в организации разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее Народная милиция ЛНР предприняла очередную попытку реализации рамочного соглашения по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. При этом, как сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко, представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередное невыполнение украинской стороной условий реализации рамочного соглашения по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.

"Предыдущие несколько попыток у нас сопровождались отсутствием взаимодействия с ОБСЕ", - напомнил Дейнего.

"Сегодня ситуация несколько изменилась. Видимо, результат дал разговор с господином (Александром) Хугом - первым заместителем главы миссии ОБСЕ в Украине, который состоялся в ходе одной из предыдущих неудавшихся попыток", - пояснил представитель Республики.

"Сегодня ситуация была несколько иная. (СММ) ОБСЕ нам реально оказывали и моральную поддержку, и чисто технически помогали сориентироваться, как развивается ситуация на той стороне, оценили нашу готовность (к разведению сил и средств - прим. ред.)", - пояснил Дейнего.

При этом он подчеркнул, что Республика будет производить разведение сил и средств в районе Станицы Луганской только в зеркальном порядке, как это было ранее на участке в районе Золотого.

"Естественно мы не собираемся в одностороннем порядке выполнять разведение сил и средств", - подчеркнул представитель ЛНР.

Ранее сегодня исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщил, что украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

19/04/ 05:33
Просмотров: 4034


Другие материалы раздела: