Новости Новороссии сегодня, 15 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

15.04.2017 | 05:28
5 474
Новости Новороссии сегодня, 15 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчасОбстановка в Новороссии, судя по последним новостям, остается достаточно сложной по целому ряду направлений. Происходит это в основном из-за полного нежелания украинских силовиков соблюдать условия перемирия, которые закреплены в минских соглашениях. Раз за разом производятся атаки на мирные кварталы Донбасса, что значительно ухудшает ситуацию в регионе.

Новости Новороссии сегодня, 15 апреля 2017

Власти Украины нарушили договоренность о режиме перемирия в Донбассе уже через час после его начала. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам Захарченко, Киев "менее чем через час" нарушил режим прекращения огня, объявленный им же с 10.00 четверга. "Мы на эти обещания Киева и внимание обращать перестали, потому что Киев ни разу не выполнил свое обещание", - пояснил глава республики во время прямой линии с жителями Украины.

Ранее Захарченко заявил, что у народных республик Донбасса нет конфликта с украинским народом, а боевые действия закончатся только после смены власти в Киеве.

С начала конфликта в Донбассе Киев потерял около 30 тыс. человек, заявил в ходе прямой линии с жителями Украины глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, пропавшие без вести также входят в эту цифру.

"По нашим данным, которые мы не можем подтвердить прямо сейчас, но подтвердим позже, после нашей победы, украинская сторона потеряла во время конфликта около 30 тысяч человек", - сказал Захарченко.

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР на текущей неделе получил информацию о задержании украинскими спецслужбами троих сторонников Республики. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

"На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступила информация о трех задержанных", - говорится в сообщении.

Поясняется, что мужчина 1984 года рождения был снят с поезда сотрудниками пограничной службы в апреле 2017 года, впоследствии он был передан сотрудникам СБУ. В январе 2017 по обвинению в "терроризме" в собственном доме был задержан гражданский мужчина 1981 года рождения. Еще с одним мужчиной 1985 года рождения родственники потеряли связь еще в ноябре 2014 года.

Согласно последним данным, по состоянию на 14 апреля 2017 года, украинская сторона удерживает порядка 771 человека, в том числе: 473 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 295 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной; восемь человек, по которым запрос украинской стороне подан впервые (на основании информации, которая поступила от волонтеров с декабря 2016 года по февраль 2017 года). Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 450 человек.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 15.04.2017

Ситуация на линии фронта в Донбассе с приближением светлого праздника Воскресения Христова несколько стабилизировалась. К вечеру, 14 апреля, от военкоров и местных поступают сообщения о единичных обстрелах и боестолкновениях на линии соприкосновения.

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии:

"Донецк. На ЯБП и Ап продолжаются вялотекущие бои, работают минометы и СПГ. С Марьинки несколько вялых прилетов по Трудяге. Горловка. на севере фашики никак не угомонятся - направление Кодема, пара разрывов в районе Зайцево – Жованка".

Днем, 14 апреля, боевики ВСУ открыли огонь по ЛНР.

"Второй день подряд ВСУ провоцируют Народную милицию в районе Калиново-Борщеватое, где сегодня в 13.45 из (автоматических станковых гранатометов) АГС и 82-мм минометов с направления (села) Катериновка были обстреляны позиции Народной милиции", - рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

От военкоров:

"15 тяжелораненых боевиков, участвовавших в карательной операции ВСУ в Донбассе, были доставлены сегодня спецрейсом в Одессу. С аэродрома машинами "скорой помощи" доставили раненых бойцов в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (Одесса). Украинский волонтер Танцюра заявил, что часть боевиков получили ранения в боях под Широкино. "Пятерых человек поместили в реанимацию", - отметил он".

Сообщение от жителя Мелитополя:

"Страшное наближается. Через Мелитополь проходила военная техника в сторону Донбасса. Огромные колонны техники идут на Донбасс. Удалось тайно достать телефон и сфотографировать немного. Кадры оказались удачными, на них попали ЗРК С-300".

Жилой частный дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил накануне и. о. руководителя городской администрации Горловки Иван Приходько.

"Сегодня украинская сторона открыла огонь по поселку Зайцево. Прямым попаданием поврежден дом по улице Рыбалко, 174", - сказал он.

Информации о пострадавших не поступало.

Читайте также: