Новости Новороссии сегодня, 14 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

14.04.2017 | 08:32
5 780
Новости Новороссии сегодня, 14 апреля 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.04.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчасОбстановка в Новороссии постоянно накаляется украинскими силовиками, для которых нет совершенно никаких моральных рамок. Они раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которое удавалось поддерживать в Донбассе. Киев четко поставил перед собой следующую цель: попытаться разрешить все спорные вопросы с ополченцами на основе силового варианта.

Новости Новороссии сегодня, 14 апреля 2017 года

Украинские радикалы, которые организовали блокаду железнодорожного сообщения с Донбассом, подорвали железную дорогу на оккупированной территории Луганской Народной Республики. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что даже в случае принятия во внимание сводку штаба так называемой "АТО" - в ней нет информации об обстрелах территории на которой произошел подрыв.

"В сегодняшнем заявлении ЛОВГА о взрыве, произошедшем 12 апреля, указана территория Луганской области, не указанная в утренней сводке штаба "АТО"", - сказал Марочко.

Он отметил, что "этот взрыв - это не что иное, как очередная "акция" радикалов, организовавших блокаду Донбасса".

Киевские силовики обстреляли днем село Коминтерново на юге ДНР, в результате осколочное ранение получил один мирный житель, сообщили в оборонном ведомстве республики.

Сегодня с 10 утра в Донбассе начал действовать очередной режим тишины, который был одобрен сторонами в Минске. Однако только за первые три часа киевские силовики нарушили его шесть раз, сообщили в оборонном ведомстве республики.

Известно, что около 15-45 ВСУ обстреляли Коминтерново, в результате чего был ранен местный житель 1960 года рождения. Один жилой дома был разрушен полностью, второй - сильно поврежден, отметил спикер.

Телерадиовещание в Луганске временно отключено в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ. Об этом сообщили в Минкомсвязи ЛНР.

"В связи с ремонтно-восстановительными работами ГУП ЛНР "Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения" в период с 12 по 14 апреля и с 18 по 20 апреля в Луганске будут отключены все телевизионные и радиопередатчики", - говорится в сообщении. Вещание обещали восстановить в 16.00.

Гуманитарная программа "По воссоединению народа Донбасса" вызвала большой интерес не только у жителей подконтрольных Киеву территорий, но и всей Украины, заявила представитель МИД ДНР Наталья Никонорова.

Сегодня в Совете Федерации проходит заседание комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. О ходе реализации гуманитарной программы воссоединения Донбасса рассказала представитель МИД Донецкой республики Наталья Никанорова.

"С момента запуска программы на ее горячую линию поступило уже более 3 тысяч звонков, - прокомментировала дипломат. - При этом звонят к нам не только из Донецкой и Луганской областей, но также из Харьковской, Одесской и Днепропетровской областей".

По словам Никаноровой, украинцы интересуются, будет ли программа распространяться на остальные регионы Украины, что говорит о сложной экономической и социальной ситуации в стране. Работа идет в сфере здравоохранения, образования, переводов денежных средств, отметила она.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.04.2017

Два бойца ДНР погибли, еще один получил ранения в прошедшие сутки из-за обстрелов территории Республики со стороны украинской армии. Об этом вчера заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

"При сдерживании натиска врага погибли двое военнослужащих армии ДНР, еще один получил ранение", - сказал замкомандующего.

При этом Басурин отметил увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ за последние дни. По его словам, это связанно с прибытием в зону так называемой "АТО" комиссии из Киева, которая в свою очередь потребовала от украинских командиров демонстрации их готовности к продолжению боевых действий. Так, ВСУ продолжили вести обстрелы территории Республики из тяжелой артиллерии, в частности за сутки она применялась по селу Спартак к северу от Донецка и Ленинское на юге страны.

Интенсивный огонь украинские силовики вели также по Петровскому району на севере столицы ДНР, Авдеевской промзоне и поселку Зайцево в пригороде Горловки.

Украинские силовики обстреляли ремонтников в районе Донецкой фильтровальной станции, несмотря на перемирие, - об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Во время разминирования дороги на Донецкую фильтровальную станцию ВСУ открыли огонь по группе рабочих, было зафиксировано пять мин, калибром 82 миллиметра, пострадавших нет", - сказано в сообщении.

Четыре частных дома повреждены на западной окраине Донецка и на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом накануне сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Разрушения за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ: частный дом в поселке Трудовские по улице Белозерская, 13; также повреждены два дома в поселке Александровка по улице Шевченко, еще одно повреждение жилого дома зафиксировано в поселке Зайцево", - заявили в командовании.

Украинские силовики сегодня утром обстреляли прифронтовой поселок Зайцево на севере Горловки, повреждения получил жилой дом. Об этом сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

"Сегодня в 07:00 начался обстрел Зайцево. Прямым попаданием поврежден дом по улице Брусилова, 14", - сказал он.

Приходько добавил, что на момент обстрела в доме находился его владелец.

"Каким-то чудом хозяин не пострадал. Калибр и тип снаряда пока уточняем", - отметил градоначальник.

Накануне в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня.

По теме: