Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017

13.04.2017 | 11:46
3 555
Новороссия 13 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2017Актуальные новости Новороссии на сегодняшний день, 13 апреля 2017 года, свидетельствуют о том, что ситуация в регионе постоянно ухудшается. Украинские силовики совершенно не готовы к исполнению своих обязательств в рамках минских соглашений. Вместо этого они раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которое сохранялось на территории Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 13.04.2017: обзор событий дня

Позиция Киева на минских переговорах по Донбассу остается деструктивной. Об этом в среду заявила официальный представитель полпреда Донецкой народной республики в контактной группе Виктория Талакина.

"Несмотря на это, представители ДНР выступили с рядом предложений по стабилизации ситуации и выразили надежду на тишину в период пасхальных праздников", - подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко готов вернуть танки на линию разграничения сторон конфликта в Донбассе.

На переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигнута договоренность о полном прекращении огня с 10:00 13 апреля. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, участники сегодняшнего заседания Контактной группы подтвердили приверженность решению от 29 марта 2017 года о выполнении в преддверии пасхальных праздников ранее принятых обязательств по полному соблюдению режима прекращения огня.

"В контексте того заявления принято решение о полном соблюдении режима прекращения огня с 10 часов 13 апреля", - сказал Дейнего.

Ранее неоднократно сообщалось, что ВСУ не соблюдает договоренности о полном прекращении огня. Однако сегодня украинские военные открыли огонь по представителям мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 13 апреля

Украинские силовики за минувшие сутки 57 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

"За прошедшие сутки ВС Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны противника подверглись 18 населенных пунктов Республики", - сказал представитель ведомства.

Украинские силовики сегодня утром обстреляли прифронтовой поселок Зайцево на севере Горловки, повреждения получил жилой дом. Об этом сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

"Сегодня в 07:00 начался обстрел Зайцево. Прямым попаданием поврежден дом по улице Брусилова, 14", - сказал он.

Приходько добавил, что на момент обстрела в доме находился его владелец.

"Каким-то чудом хозяин не пострадал. Калибр и тип снаряда пока уточняем", - отметил градоначальник.

Накануне в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня.

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подвергся район села Калиново, огонь по которому велся с направлений сел Новозвановка и Новоалександровка.

В ходе обстрелов киевскими силовиками применялись вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС, стрелковое оружие.