Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новороссия 12 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.04.2017

Новороссия 12 апреля 2017: новости Донбасса сейчас, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.04.2017Каким образом повернется ситуация в Донбассе даже в обозримом будущем не могут сказать самые опытные эксперты. Никто не понимает, каким образом Киев готов действовать дальше, учитывая те сложности, которые имеют место быть в экономическом и политическом устройстве Украины. Жители Новороссии искренне надеются на позитивные перемены.

Новости Новороссии на сегодня, 12 апреля

Украинский президент Петр Порошенко планирует обсудить на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос о конфискации угля, который был добыт на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Об этом сообщается в заявлении представителя главы государства в парламенте Ирины Луценко.

"Президент сказал, что на Совете национальной безопасности и обороны следующий вопрос, который он будет выносить, - о возможной конфискации угля (с Донбасса)", - поведала Луценко.

Ранее сообщалось о том, что в начале 2017 года бывшие участники военных действий в Донбассе и некоторые депутаты Рады заблокировали несколько участков грузового железнодорожного сообщения с Донбассом. По мнению участников блокады, нельзя торговать с самопровозглашенными республиками запрещено, а все перевозки будут рассматриваться в качестве контрабанды.

Власти Донецкой народной республики передали украинским представителям 14 заключенных, сообщил управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов.

"11 апреля, с целью реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, после подтверждения украинской стороной готовности принять заключенных, нами была осуществлена передача 14 осужденных для дальнейшего отбывания наказания на территории Украины", - пояснил он.

По словам представителя ДНР, передача осужденных Украине была произведена без происшествий.

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил украинским судам использовать в своих решениях названия "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика". Об этом говорится в информационном письме, направленном ВССУ судам низших уровней.

В частности, в суды были направлены рекомендации относительно употребления определенных формулировок при установлении факта рождения или смерти лица на территории республик Донбасса.

"Соответствующий анализ позволил выявить неодинаковый подход по использованию в судебных решениях формулировок, отражающих место наступления фактов, имеющих юридическое значение, в частности фактов рождения и смерти. Так, в отдельных случаях, в нарушение законодательных подходов к определению правового статуса временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в резолютивной части судебных решений содержится указание на то, что соответствующий факт (рождение или смерть) имел место в населенных пунктах "Донецкой народной республики"", - сказано в обращении.

"В этом контексте следует учитывать то, что такая практика недопустима, поскольку факт существования ни т. н. "Донецкой народной республики", ни т. н. "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины, а в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления. Они признаны временно оккупированными территориями", - отмечается в документе.

Высший спецсуд рекомендует не использовать в решениях даже такие формулировки: "Донецкая народная республика (территория, не подконтрольная государственной власти Украины)", "Донецкая народная республика, которая является временно оккупированной территорией" и "самопровозглашенная Донецкая народная республика", и т.д.

Сводка армии Новороссии от ополченцев сегодня, 12.04.2017

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано 6 обстрелов со стороны ВСУ, в ходе которых по территории республики было выпущено более 140 снарядов и мин, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ)ЛНР.

"За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82 и 120-мм, АГС, БМП-1,2, СПГ, ЗУ-23-2", - сказано в сообщении

По данным оборонного ведомства, обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Логвиново, Лозовое.

"Пострадавших в результате обстрелов и повреждений нет", - отметили в Народной милиции.

Украинские силовики за минувшие сутки 50 раз нарушили "режим тишины". Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

"За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня", - сказал представитель командования.

По его данным, в общей сложности под огонь украинских подразделений попали 16 населенных пунктов Республики, по которым применялась минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что украинская армия утром открыла огонь из тяжелой артиллерии и минометов по окрестностям Ясиноватой.

12/04/ 10:31
Просмотров: 3423


Другие материалы раздела: